臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

霍建華現身機場「要拍現在拍!別跟著我」 代拍受驚影片笑翻眾人

霍建華現身機場「要拍現在拍!別跟著我」 代拍受驚影片笑翻眾人
(圖/翻攝自Facebook/霍建華 Wallace Huo Jian Hua)

[周刊王CTWANT] 大陸「代拍」文化盛行,他們活躍在機場、紅毯等明星常出沒的地方,拍攝明星照片賣給無法到達現場的粉絲或應援團。然而代拍不顧秩序、常爆發肢體衝突,甚至還會導致飛機延誤,都讓胡歌、王俊凱和肖戰等明星都公開批評過。不過,以大陸電視劇《花千骨》中白子畫一角登上事業高峰的演員霍建華近日遇到「代拍」並沒有罵人,而是用一句話讓代拍們嚇到後退,影片也引發網友熱議。

大陸明星常常被一群人圍堵在機場等公開場合,難以通行。但圍堵他們的恐怕不是真正的粉絲,而是以售賣明星照片獲利的「代拍」。對於代拍而言,明星就是「行走的人民幣」,流量越大,賣出的圖片價格越高,而賣圖僅僅是其產業鏈條中的一環,因「圖」而生的利益雪球越滾越大,正在挑戰「粉絲經濟」的正常邊界。

霍建華現身機場「要拍現在拍!別跟著我」 代拍受驚影片笑翻眾人
(圖/翻攝自微博)

因不顧秩序、常爆發肢體衝突甚至導致飛機延誤,不少明星日前也就「代拍」在機場的惡劣表現屢次公開發聲。然而霍建華28日現身機場,一入境就遭遇一群代拍時,他並沒有沉默走過或是嚴厲制止,反而以平靜語氣對著代拍們揮手說:「你們要拍現在拍,不要跟著我。」沒想到正在拍攝中的代拍反而被霍建華的舉動嚇到,甚至連連後退,完全不敢前進。

影片曝光後也引發大陸網友熱議,「用著最溫柔的語氣說著最狠的話哈哈哈」、「氣場太大感覺對面被嚇到了」、「代拍本來就不對!他說話這態度已經不錯了!別擾亂公共秩序!」「確實,倒著走路有時挺危險的」、「霍建華這個處理辦法真的很不錯,要拍我大方讓你拍、拍完就別再像蒼蠅一樣跟著我」、「很低調的演員而已,不希望因為自己影響他人」、「哈,華哥這直率風格我喜歡!有擔當,真正的男子漢。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀