臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

黃偉哲以光電案證人身分遭約談 台南地檢未承認未否認:偵查不公開

黃偉哲以光電案證人身分遭約談 台南地檢未承認未否認:偵查不公開
台南市長黃偉哲29日驚傳要以證人身分,到台南地檢署應訊,到地檢署並未承認。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南光電弊案持續延燒,前經發局長陳凱凌因涉及索賄和性招待而遭到羈押,29日又傳出台南市長黃偉哲要以證人身分被約談,但台南地檢署並未證實此消息,僅表示偵查不公開,不便說明案情。

據了解,前行政院顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,疑似在土地取得過程中涉及不法情事,台南地檢署2022年獲報後展開調查,並於2023年5月發動搜索,除傳訊古男等人外,更確認陳凱凌涉案,現已對陳提出公訴。

而力暘能源為目前台南最大的地面行光電場域,不法情事弊端外傳還在擴大, 29日更爆出黃偉哲將以證人身分到台南地檢署應訊以釐清案情,但台南地檢署並未承認,僅表示因為偵查不公開,不便說明案情內容。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀