臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

用監視器抓包母親「偷拆紅包數錢」 她突出聲嚇得媽媽「手忙腳亂」

用監視器抓包母親「偷拆紅包數錢」 她突出聲嚇得媽媽「手忙腳亂」
一名女網友「抓包」自家母親趁她不在家,偷偷數著她的紅包錢。(圖/翻攝自微博/廣州日報)

[周刊王CTWANT] 大陸廣州有位女網友透過監視器發現,媽媽趁著自己還沒到家,偷偷拆開她的紅包在數錢,於是她隨即用喇叭出聲「怎麼在數錢呢」,嚇得媽媽慌張喊道「往哪裡躲」。而這幕可愛的畫面讓不少鄉民哈哈大笑,紛紛留言打趣「這就像偷吃東西被發現的我」。

根據陸媒《廣州日報》、《瀟湘晨報》的報導,原PO提到,過年期間她和家人一起到爺爺奶奶家拜年,而依據她們當地的習俗,晚輩在結婚前都是可以拿紅包的。後來在返家路上,她和媽媽至髮廊洗頭,因為媽媽比較早結束,便先回府準備叫爸爸一同外出吃飯。

過了一段時間,原PO打開了監視器鏡頭,打算看媽媽是否已經到家,沒想到卻發現,媽媽手裡正抓著一疊紅包,並逐個打開清算著金額,而爸爸也坐在一旁看戲、吃瓜子。

此時,原PO就透過監視器上的喇叭出聲,「怎麼在數錢呢,怎麼都拿出來了,怎麼回事啊」,而媽媽便被突然傳出的聲響嚇了一跳,還開始左右來回移動,神情十分慌張,更喊著「在哪裡躲」,想找個地方躲起來。

原PO認為,應該有很多父母有類似「被抓包」的經歷,於是將這段搞笑的故事分享出來,而其他網友看了也紛紛笑道,「同一個世界,同一個媽」、「好可愛的一家」、「哈哈哈媽媽也是小孩子」、「好像我們小時候偷拿東西,被家長發現」、「媽媽只是準備『平衡』收支」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀