臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

不婚不生「遺產想留給誰?」 網嘆:只怕錢不夠過晚年

不婚不生「遺產想留給誰?」 網嘆:只怕錢不夠過晚年
(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 現在越來越多人崇尚不婚、不生主義,近日有網友也發文表示,人臨死前不太可能把錢剛好花完,如果又不婚不生,離開人間後,會想把遺產捐給誰或是什麼單位呢?原PO也透露「我希望捐給動物類的機構吧」,話題一出引發熱議,沒想到不少網友都給出「這個」答案。

有網友在PTT的WomenTalk板上,以「如果你無親無子,死後財產想給誰?」為題發文表示,現在有很多人都不結婚也不生小孩了,但是就算平時再怎麼揮霍,也很難在離世前把錢全部花光,要是你沒有任何家人了,或是兄弟姊妹不缺錢、比自己早過世,大家有想過要把遺產捐給誰或哪個單位嗎?「我希望捐給動物類的機構吧。」

貼文曝光後引發網友熱議,「給手足或他們的子女囉」、「手足的子女吧」、「給投緣的晚輩或好友」、「給手足的子女,讓後輩安頓好後事」。但也有網友想捐出去,「想捐給孤兒院,因為差點被親戚送孤兒院」、「流浪狗協會吧」、「捐給動保團體」、「家人如果在就給家人,都不在了就捐出去」、「捐給真的有在做善事的單位吧」、「兄弟姐妹的子女跟自己就是非親非故,給這些人不如把錢捐出去。」

不過也有網友直呼,「不存在的東西不用考慮如何處置」、「醒醒,你沒那麼多錢,那是有錢人才需要擔心的事」、「你怎麼覺得還會有財產」、「我都怕錢不夠過晚年,沒辦法想後事」、「想很多,搞不好留下的是沒繳完的房貸」、「我只擔心老了病痛一堆錢不夠花。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀