臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

他超愛「好市多1神物」回購好幾年!突見1字崩潰了:我會不會死掉

他超愛「好市多1神物」回購好幾年!突見1字崩潰了:我會不會死掉
原PO將一款韓式「醃」烤肉醬拿來當沾醬吃,困惑沒經過烹煮會不會出問題。(圖/擷取自Facebook/Costco好市多 商品經驗老實說)

[周刊王CTWANT] 美式賣場好市多(Costco)販售商品多元,舉凡生鮮蔬果、日常用品及生活家電,通通都可以在好市多一手包辦,是不少家庭補貨採買的好去處,就有一名網友在賣場不斷回購一款韓式醃烤肉醬,而且他最喜歡的吃法是拿來當「沾醬」,但某天他突然意識到,該款醬料名稱上寫著「醃」字,崩潰直呼「生吃那麼多年我會不會死掉」,引起網友熱議。

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」貼出韓式醃烤肉醬的照片,並發文表示自己將該款烤肉醬拿來當醬油沾已經好幾年了,某天他才忽然發覺商品名稱寫個醃字,擔憂醬料是不是不能直接沾,「一字驚醒夢中人~~~我生吃那麼多年我會不會死掉」,不解問「這東西到底能不能生吃?」

貼文曝光後,引起大批網友共鳴,「剛剛才沾東西來吃耶,這罐我一直都是用沾的,好吃也買過好幾組了」、「我也拿來當沾醬過欸~好吃喔」、「我也拿來做沾醬,加韓式辣醬再一點蜂蜜超好吃」、「我們家吃烤肉都拿這當沾醬,吃好幾年了,還好好的。」不過也有人建議,「你看看成分有沒有生鮮不能直接食用的,沒有就繼續吃吧。」

另外有網友好奇問,該款醃醬都拿來沾什麼,原PO回覆「我最常吃荷包蛋淋在上面,還有煎好市多蛋餅跟蔥油餅淋,沾水餃,都有阿」,其他網友則分享,「我直接淋在燙青菜跟白煮肉上,美味」、「我拿來沾蘿蔔糕,好吃耶」、「這罐甜甜的,所以我家都是沾蔬菜類的,譬如:小黃瓜、青椒、秋葵,肉類就用日式烤肉醬醃」、「醃豬肉,配飯,夾吐司超棒,回購N次又平價,推。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀