臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

雙親離婚又拒絕聯繫…男童無家可歸 獨自留校畫面惹哭網友

雙親離婚又拒絕聯繫…男童無家可歸 獨自留校畫面惹哭網友
因為無法與父母取得聯繫,男童只能獨自留在學校。(圖/翻攝自臉書/Maahad Tahfiz AlQuran AlUzma Lilaitam - Yatim & Asnaf)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞日前有張令人心疼的照片在網路上瘋傳,只見一名男童獨自坐在校園裡的椅子上,癡癡地望著學校外面的世界,據知情人士透露,由於無法與其父母和監護人取得聯繫,所以當朋友回家度假時,這名學生便成為了唯一留下來的人。

根據馬來西亞媒體《中國報》、《星洲日報》的報導,當地一所宗教學校於26日在臉書分享了幾張照片,並表示「只有他知道真實的故事,當同學們放假時,他是唯一留在學校的人,因為沒人理會他」,而原PO也強調,這位男童不是孤兒,但是校方無法找到或聯繫到他的父母和監護人,所以他只能獨自待在校園裡。

對此,該校創辦人羅慕扎甘尼透露,這位少年的父母已經離婚,現在由父親做為他的監護人,將他送來學校上課,校方曾多次聯絡他的父親,卻發現對方已經改了電話號碼,更經常改變住址,因此無法直接上門找人。

羅慕扎甘尼遺憾地說到,父子倆最後一次見面,是去年開齋節(2023年4月21日)的第1天,如今已經放假,之後就再也沒有聯繫了,「我和妻子暫時成為少年的監護人,儘管如此,還是希望他的親人能夠聯絡校方」。

這篇貼文目前已獲得超過4300次轉發及1100則以上留言,許多網友相當同情男童的遭遇,更有人直接詢問校方是否能將少年交給他,讓孩子得以一起生活。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀