臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

家被房東清空退租 只因「沒提前7天交房租」 男投訴遭嗆:照合約辦事

家被房東清空退租 只因「沒提前7天交房租」 男投訴遭嗆:照合約辦事
周男遭房東清空租屋處內的個人物品。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 中國大陸湖南發生罕見租約糾紛。租客周姓男子26日從海南返回長沙租屋處時,驚見公寓內價值近人民幣2萬(約新台幣8.8萬)個人物品全被搬光,之後更驚覺遭到房東退租。

據《瀟湘晨報》報導,原本定居海南的周男,2023年10月回到長沙附近工作,並委託另名同事看屋後租下租期半年、押一付一的公寓房。但他今年2月25日回長沙前晚,發現無法登入租金系統繳費,詢問後得知「被清理掉了」。

周男坦承,當初雖是留同事的電話,且房東方「長沙運房公寓管理有限公司」20日開始有打電話給同事催租,同事卻封鎖陌生號碼、簡訊,也確實未按合約「當期租金到期前7天完成下期租金支付」繳費,但房東不應該把房內的個人物品全丟光,害他損失近2萬元。

房東方則表示,一切全按照合約處理,如果周男25日下午有聯繫,公司還可以想辦法恢復原狀;且「微信總沒封鎖吧?24日以前回一下訊息也行,你不回誰知道你還要不要東西?沒交租也不回應,我們只能當你失蹤了,也沒義務幫你保管你沒要求我們保管的東西」。

另外,金州律師事務所高級合夥人易旭律師表示,房東雖有權扣除押金,但把逾期未繳租金的租客物品全清光是種較極端方式,周男可用「不當處理」提出協商,若協商失敗,可考慮透過法律途徑維護自己權益。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀