臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

來台造假蛋襲事件!星國辣網紅「演完落跑」已離境 法官判罰3萬元

來台造假蛋襲事件!星國辣網紅「演完落跑」已離境 法官判罰3萬元
新加坡直播主Kiara Kitty因在台灣「自導自演」蛋洗事件,引起網友怒撻伐。(圖/擷取自X/kiaraakitty)

[周刊王CTWANT] 新加坡一名32歲正妹直播主「Kiara Kitty」(鄭咏儀)日前來台環島時,直播控訴在高雄街頭遭人丟雞蛋,事後被警方查出蛋洗案是她「自導自演」,涉事的犯嫌就是她的男助理,真相大白後引起網友齊聲撻伐,尚未等到台灣司法制裁,涉案2人已於周一(26日)偷跑出境,經高雄地方法院今(29日)裁定,將Kiara Kitty與薛姓助理依違反《社會秩序維護法》,各處新台幣3萬元及2萬元罰鍰。

回顧該案,「Kiara Kitty」9日行經高雄前鎮區,當她正在直播時突遭一名怪客丟雞蛋,讓她當場嚇到放聲尖叫,事後她也在社群平台發文表示,「今天很有趣,直到我被襲擊,謝謝大家的關心,我已經向警方報案,因為我被一個路人襲擊。」怎料警方介入調查後,才發現蛋襲事件是場騙局,而怪客身分就是Kiara Kitty的薛姓男助理。

對此,高雄地方法院今天裁定,將Kiara Kitty依違反《社會秩序維護法》第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,判處最高3萬元罰鍰,另裁罰薛姓助理2萬元,且自裁處確定日起,10天內要繳清罰鍰。

事實上,移民署於26日調查過程中,發現Kiara Kitty與薛姓助理早已落跑離開台灣,後續將依法禁止2人入境,最重5年不得再來台。除了在台灣惹議外,Kiara Kitty去年4月前往南韓首爾旅遊,卻因穿著太過清涼遭到韓國警方攔查,要求她「把衣服穿好」才能夠離開,引起網友指責破壞新加坡人的名聲,希望她能尊重當地的文化與規範,沒想到如今為了博流量,竟又再次大鬧台灣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀