臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

到醫院打疫苗竟被收候診、儀器運輸費! 患者氣炸投訴要求合理解釋

到醫院打疫苗竟被收候診、儀器運輸費! 患者氣炸投訴要求合理解釋
馬來西亞一名病患日前到當地的一家私人醫院打針,沒想到事後竟被收取不合理的費用。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞一名病患日前爆料,指出他到當地一家私人診所打疫苗時,被院方安排到急診室候診。沒想到,當他打完針拿到帳單後,竟發現自己無故被收取了急診室候診費以及儀器運輸費,讓他相當氣憤。

根據《星洲網》、《FMT》綜合報導,馬來西亞一名病患爆料,指出他日前到當地一家私人診所打疫苗時,被院方安排進急診室等候。沒想到當他打完針收到帳單後,竟發現自己被收了急診室候診費11.6令吉(約新台幣77元)以及病人監護儀器的運輸費34令吉(約新台幣226元)。

而這讓該名病患相當氣憤,認為自己明明只是去打一針,卻被無故額外多收費。他表示,如果當時院方有跟他通知在急診室候診會收取費用,那他寧願在外面等「無論如何,是醫院的人叫我在急診室等待,我並沒有選擇這麼做」。

不僅如此,該名病患更透露,另一筆病人監護儀器的運輸費,他原先以為是因為醫護人員在他候診時,替他進行血壓及其他檢查才收費的。但事實根本不是如此,因為帳單上另外還有一筆10.6令吉(約新台幣70元),是作為觀察生命體徵的費用。

事後該名病患也強調,一定會將此事向衛生局投訴,希望醫院能夠給予他一個合理的解釋。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀