臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

玖壹壹剛出道送專輯慘遭拒絕 春風大方分享浪子回頭經歷

玖壹壹剛出道送專輯慘遭拒絕 春風大方分享浪子回頭經歷
《誰來晚餐15》本周來賓邀請到本土嘻哈天團玖壹壹。 (圖/公視)

[周刊王CTWANT] 《誰來晚餐15》本周來賓邀請到本土嘻哈天團玖壹壹,三人前往拜訪來自嘉義的全職農夫兼職乩身竑凱一家。在餐桌上聊起成團前的經歷時,春風說自己不同於洋蔥與健志,他在一般的服務業打工,表示原本因為爸爸怕他學壞,所以讓他去加油站打工,月薪僅有三千元,長大後就在嘉義從事高利貸業務,還曾被警察抓過,「因為我的案件沒有被害人,所以我沒有被關,算很好運了。」

洋蔥在節目拍攝前擔心自己會詞窮,緊張表示:「聽說很多人,就怕會有點社恐,就不知道要跟大家講什麼、聊什麼。」還好三人一坐上餐桌便立馬送上簽名專輯當作伴手禮,順利化解尷尬,讓場面熱絡起來,健志也提到十二年前他們成團後的第一場活動就是在嘉義朴子舉辦,「再次回到嘉義很開心。」

玖壹壹剛出道送專輯慘遭拒絕 春風大方分享浪子回頭經歷
春風分享自己在成團前浪子回頭的經歷。 (圖/公視)

春風選擇浪子回頭的契機與媽媽有關,「當時遇上媽媽罹患血癌,因為家裡的錢都被扣光了,導致連做化療的錢都湊不出來。」必須要靠春風跟爸爸四處借錢才有辦法支付,他也感慨的說:「被警察抓的那年我媽就走了,走之前她也說我以後不要再亂搞了,後來又遇到他們(洋蔥、健志),我就想說,反正之後也不知道要幹嘛,就跟他們了。」隨後加入音樂這條路,才有了現在的玖壹壹。

被問起家人是否也支持自己的音樂路?春風笑說:「我的家人一定支持,不然我走另一條路更慘!」洋蔥表示爸爸不僅在精神上非常支持自己,還把行動帶進日常生活中,到處放他們的表演影片給朋友看,甚至還幫忙安排他們到他朋友的兒子的婚禮上表演,健志也笑說:「當時我們現場表演要送專輯,新郎新娘還不收,想說我在吃飯,你拿專輯給我什麼意思?」

然而現在躍升為本土天團,粉絲變多,卻也導致日常生活受到影響,平常外出運動常被認出來,健志開玩笑說:「大家都會拍洋蔥的屁股,因為他的車衣很緊。」 就連吃飯時,只要聽到店家播放他們的歌就會受不了,春風說只要在外面聽到自己的歌就覺得很尷尬,「我講實在,我自己是坐不住,會馬上走,不然就改外帶。」坦言常因此感到很彆扭,「其實做明星很累!」該集內容將於明(1日)晚間9點在公視頻道播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀