臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

甜茶《沙丘2》登全台票房冠軍 打破IMAX在台開片紀錄

甜茶《沙丘2》登全台票房冠軍 打破IMAX在台開片紀錄
提摩西夏勒梅主演《沙丘2》在台票房開紅盤。(圖/華納兄弟提供)

[周刊王CTWANT] 由「甜茶」提摩西夏勒梅主演好萊塢電影《沙丘:第二部》,在228國假上映當天票房就衝破2800萬,打破導演丹尼維勒納夫、提摩西夏勒梅、奧斯汀巴特勒生涯最高開片紀錄,成為IMAX有史以來在台開片日票房最高的電影,預計本週末全台票房將破億。

《沙丘》改編自法蘭克赫伯特同名暢銷小說,首集2021年上映時,就以浩瀚史詩歷史觀、華麗美術場景、服裝造型大受影評好評,並在奧斯卡拿下最佳攝影、視覺、音效、剪輯等6項大獎肯定。

《沙丘2》故事描述慘遭滅門的保羅亞崔迪在沙漠中騎上巨大沙蟲,成為全新領袖,並和荃妮(千黛亞飾演)以及弗瑞曼人聯手,對毀滅他家族的陰謀者展開報復。保羅必須在他畢生摯愛與已知宇宙命運之間做抉擇,並且努力阻止只有他能預見的可怕未來。

導演丹尼斯維爾諾夫表示,《沙丘2》遠赴布達佩斯、阿布達比、約旦和義大利取景,有史詩般的戰鬥和巧妙的心理攻防戰,還有精彩的打鬥場面;大部分場景都在沙漠中,並100% 使用 IMAX 拍攝這部電影,希望讓觀眾有身臨其境的體驗,「我希望觀眾能被保羅亞崔迪和荃妮間的感情所感動,《沙丘2》的核心是個愛情故事。我希望他們能感受騎沙蟲是什麼感覺,令人興奮又危險的交通運輸體驗。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀