臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

邵雨薇嗆傅孟伯「我就是我」 超仙復古妝髮秒變芭比娃娃

邵雨薇嗆傅孟伯「我就是我」 超仙復古妝髮秒變芭比娃娃
邵雨薇為了演出千金小姐,還特別練習美姿美儀課程。(圖/三立)

[周刊王CTWANT] 三立時代劇《商魂》播出後受到好評,首播收視0.69。邵雨薇在劇中飾演傅孟伯的妻子林雪玉,個性賢慧聰明,全心照顧林家大小外,也經常在關鍵時刻為丈夫獻計,提供建議。這次為了演出千金小姐,邵雨薇還特別練習美姿美儀課程,除了將角色設計的比較活潑有趣,也特別跟老師說希望給她一些小設計,像有點小舞步的動作,還有跟服裝師討論服裝要有一點裙擺,「旋轉轉身動作時裙擺會有飄的感覺。」被劇組笑稱是最愛旋轉的戲劇主角。

邵雨薇認為她的角色既是林太太,但也是雪玉自己,而不僅是附屬品,她記得有一場戲是雪玉告訴先生她也是她自己時,情緒的表現對自己來說非常難忘, 「因為它是一整串的台語,劈哩啪啦的講,講到最後告訴先生『我就是我,請你記得!』這場戲拍了四、五次,情緒鋪到很滿。」

邵雨薇嗆傅孟伯「我就是我」 超仙復古妝髮秒變芭比娃娃
因為劇中的服裝、造型都很到位,讓邵雨薇覺得自己就像芭比娃娃。(圖/三立)

此外,邵雨薇也覺得自己的個性和雪玉最相似的地方,就是某些時候會適時的調皮、開一些玩笑,讓一些氣氛給緩和下來,「其實我好像也是這樣子的人,雪玉也是,會用她自己的方式去逗自己的先生。」她笑說雪玉有時候突然間一個小燈泡亮起,好像就讓事情一點就通了,「覺得自己好像沒有那麼聰明,就像如果別人遇到煩惱,就會讓自己也跟著陷進去。」

劇中,邵雨薇最欣賞的角色是市原隼人演的武田遼平,「因為很有氣魄,整個人傳達出來的氣勢好強,又霸氣,我覺得都非常厲害又到位。」所以邵雨薇也希望有機會可以挑戰霸氣的角色,不要都只是溫柔。而邵雨薇跟傅孟柏曾合作過,私底下算是蠻熟的,當知道要一起合作時,他們很早就開始討論,她覺得傅孟柏很有趣,傅孟柏也很喜歡叫邵雨薇模仿他劇中的動作,「很想要她把林燈的一些姿態全都學會。」

而這次在劇中的演出,因為服裝、造型都很到位,讓邵雨薇覺得自己就像芭比娃娃,「當你穿上什麼衣服、髮型,自己就會變成那個人,瞬間回到1950年代。」笑說演員都會有個奇妙的開關。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀