臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

全家花80萬追極光!航班誤點行程壓縮 要求旅行社退費遭拒

全家花80萬追極光!航班誤點行程壓縮 要求旅行社退費遭拒
民眾花費80萬帶家人參加北歐極光之旅,卻因航班問題而壓縮行程。(示意圖/取自pexels)

[周刊王CTWANT] 台中陳先生控訴,大年初一帶著家人花費80多萬,參加10天的北歐芬蘭極光之旅,然而旅途中卻連續遇到三次航班延誤,導致原本安排好的參觀行程被壓縮,且付費行程也沒有走完。團員事後向旅行社要求退費,不過旅行社卻表示,「這些行程是因航班延誤等不可抗力取消,當地供應商也無法退費,對旅客深表歉意。」

當時,陳先生一家四口於2月10日從台北飛往杜拜,卻因航空公司機械故障而延誤了3小時,錯過轉機航班,在杜拜機場滯留超過6小時,想不到隔天從杜拜飛往挪威再次遇上延誤,原本前往奧斯陸市區的行程全部取消,也沒能看見極光;13日原訂捕捉帝王蟹、雪橇車的套裝行程,以及冰雪旅館住宿也全數取消,導致原定5天在極光圈的行程,實際上只剩下4天。

陳先生不滿表示,當天晚上領隊也沒提醒要注意極光警報器,導致27名團員錯過觀賞極光的機會。而在17日抵達斯德哥爾摩的航班上,又因行李沒跟上而需多花時間等待,又剛好碰上當地遊行,使得參觀時間被大幅壓縮。

陳先生提到,「(旅行社)就叫所有團員自行去跟航空公司申訴,碰到這種事情是大家都不願意,應該是旅行社出面,統一的申訴才對。」

旅行社則表示,公司處理原則是依照國外旅遊定型化契約,因航空機械故障等因素導致旅遊內容變更,也讓他們支付不少額外費用,對於旅程無法順利進行深表歉意,將協助旅客申請延誤證明。對此消保官則表示,若雙方無法達成共識,旅客可以向品保協會提出申訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀