臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

「蟒蛇乾屍」從二手沙發掉出來 捐贈者悚喊:我沒養蛇啊!

「蟒蛇乾屍」從二手沙發掉出來 捐贈者悚喊:我沒養蛇啊!
蟒蛇已經乾屍化。(圖/翻攝自CFRC)

[周刊王CTWANT] 二手家具近幾年越來越流行,但英國蘇格蘭一處回收中心在清潔某張沙發時,卻目擊一條蟒蛇的乾屍從坐墊裡掉出來,嚇得中心趕緊聯絡捐贈者,怎料對方的回答讓他們更加不寒而慄。

據《每日星報》報導,位於北艾爾郡(North Ayrshire)爾灣(Irvine)的坎寧安家具回收(Cunninghame Furniture Recycling Co;CFRC)先前在清潔沙發時,發生該非營利組織創立以來最驚悚的「物件事故」,一條球蟒的屍體竟以乾屍姿態從坐墊裡掉出來。

發言人莫德(Scott Mold)表示,志工們很常在沙發裡找到零錢、帳單或原子筆,卻從未看過有蛇屍藏在沙發裡。且事後向捐贈者聯繫,還收到對方「我們沒養過蛇,沙發也是買二手貨」的回覆。

莫德猜測,這條蟒蛇和沙發可能都屬於更早之前的主人,但蟒蛇不知何故死在沙發內,之後再跟著沙發進到捐贈者家中。更駭人的猜想是,前主人明知蟒蛇死亡或已乾屍化,卻仍把蛇屍藏在沙發裡。

此外,原產於中西非的球蟒在奈及利亞伊博族神話擁有崇高地位,伊博人除任由球蟒在家中遊走,若見到蟒蛇意外死亡的屍體,還會製作棺木舉辦葬禮。而經過人工選育的球蟒個性極為溫馴,平均粗度10公分、體長僅有1公尺多的相對嬌小體型,深受爬蟲類愛好者喜愛並飼養。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀