臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

鍵盤俠懷疑女友外遇 PO文嗆「妳就爛」 反被女友告上法院並拘役30天

鍵盤俠懷疑女友外遇 PO文嗆「妳就爛」 反被女友告上法院並拘役30天
男友懷疑另一半外遇,於IG上PO文嗆聲,反被女友告上法院。(示意圖/取自Pixabay免費圖庫)

[周刊王CTWANT] 許多人喜歡在網路上與他人筆戰甚至嗆聲,但別以為自己在網路上發表的的言論不需要負起任何責任。近日,一位名叫阿義(化名)的男子,懷疑女友在交往期間有外遇,於去年9月間在Instagram上發表了一則限時動態,附上一張女友躺在床上的照片,並標註「妳就爛嗎」、「愛亂搞」等言論。然而,這一舉動卻引來了女友的反擊,她對阿義提起了告訴,最終被送至橋頭地方法院,依散布文字誹謗罪判處阿義拘役30日,得易科罰金3萬元。

根據法院判決書的記載,阿義在Instagram上發佈了女友躺在床上的照片,雖然下半身被打上馬賽克,但伴隨的文字「妳就爛嗎?不敢承認嗎」、「愛騙、愛亂搞」指責女友私生活不端,並暗示了女友與其他男性的關係不正常。女友看到限時動態後感到極度氣憤,她立即向警方報案並決定對阿義提起訴訟。

對此阿義表示,自己這樣做是因為女友在交往期間劈腿,並且有和其他男性去旅館過夜。然而,法官認為阿義在文章中標示出了女友的姓名,並使用了含有貶損意味的詞語,對女友的名譽造成了負面影響。因此,法院最終判處阿義拘役30日,得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。

此外,法官表示,雖然阿義辯稱其文字只是個人內心的想法,並未直接指涉女友有外遇行為,但從一般社會價值觀來看,其他看到這則限時動態的人可能都會對女方產生負面想法。因此,法院認定阿義的言論屬於侮辱性言論,並判處其相應的刑罰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀