臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

人生大事1年完成…福建女相親2天就訂婚 4天領證「20天後驚喜懷孕」

人生大事1年完成…福建女相親2天就訂婚 4天領證「20天後驚喜懷孕」
中國福建莆田有一名女子,在1年內認識對象、訂婚領證並懷孕生子。(圖/翻攝自椒點視頻)

[周刊王CTWANT] 現代社會中,許多人追求速食愛情。中國福建莆田有一名女子,短短1年就完成了人生大事,認識現任老公第2天就決定結婚,而且不到1個月就宣布懷孕消息,引發網友關注和討論。

根據《和訊網》報導,女子在1年內「三級跳」,她在2022年2月7日透過相親認識現任老公,似乎認定對方是要共度一生的人,隔天就馬上訂婚,並在第4天領取結婚證,速度快到讓人大開眼界。不過更驚喜的是,僅僅20天後,她便宣布懷孕喜訊,並在當年順利迎來新生命。

女子今年2月18日與老公補辦一場盛大的婚禮,為這段快速而美好的旅程畫上圓滿的句號,進入人生新階段。

人生大事1年完成…福建女相親2天就訂婚 4天領證「20天後驚喜懷孕」
女子的故事令許多網友驚呼連連。(圖/翻攝自椒點視頻)

女子的故事在社交媒體瘋傳,網友對她的幸福生活感到羨慕,紛紛留言祝賀:「真婚姻極速版,倍速了不知道多少倍…」、「這令人羡慕的緣分啊」、「祝他們幸福,相見恨晚了」、「別人4、5年的事,1年完成了」、「好厲害啊,命中註定了吧」,不過也有人認為進展過快,擔憂說道:「希望以後不要後悔吧,太衝動了」。

報導指出,女子的經歷不僅展現現在年輕人在面對愛情和婚姻時的果斷與勇敢,也反映當代社會對於個人選擇的尊重和支持,此事也引發其他民眾對愛情和婚姻有了更多的思考,尤其在節奏快速的現代,該如何把握幸福,成了一門課題。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀