臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

同居才知另一半懶惰!她用「這招」解決 網笑:馭夫有術

同居才知另一半懶惰!她用「這招」解決 網笑:馭夫有術
女子跟另一半同居後才發現男方性格懶惰,後來她用1招成功解決問題。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 一名女子透露,跟另一半同居後才發現,男方不僅不倒垃圾、不換床單,還將用過的空便當盒擺在桌上,讓她除了要在工作、照顧小孩之間周旋,還需整理家中環境,於是她便規定各項家務的收費標準,實測過後見效。隨著有趣的經歷曝光,引來網友直呼「馭夫有術」。

女子在臉書社團「婚姻家庭甘苦談」發文透露,跟另一半遠距戀愛一年多後懷孕,男方也因孩子誕生決定買房。而她產後除了照顧小孩,目前也有工作,但因之前2人從未同居,因此不知道丈夫性格懶惰,像是會把吃完的便當空盒放在桌上不丟、不倒垃圾、不換床單等,讓她除了要在工作、照顧小孩之間周旋,還需整理家中環境,「就很不開心,覺得自己像傭人。」

後來女子想到另一半是金牛座,既定印象非常愛錢,而她身為處女座也是有錢就會非常開心,於是規定各項家務的收費標準,包括倒垃圾100元、洗床單300元、收便當空盒50元,外加之前擔憂孩子還小吵到丈夫,小倆口因此暫時分房休息,清理另一半房間則是500元,「我就跟我老公說,如果你願意給我錢我什麼都能做。」不料這招居然真的有效,後來男方為了不想花錢,從此吃完便當都會主動丟掉。

同居才知另一半懶惰!她用「這招」解決 網笑:馭夫有術
女子規定各項家務收費標準,實測過後見效。(示意圖/Unsplash)

貼文一出引起網友討論,紛紛直呼「高情商給妳一個大大讚,再接再厲」、「恭喜你們找到生活中的共識與樂趣」、「馭夫有術」、「這就是有效溝通的例子,比那種情勒、大罵有用多了」、「妙招」。

另外有人指出,「關於家務分工和溝通的問題,我建議您們可以坐下來好好談談,討論如何更好地分擔家務和照顧小孩的責任,以及彼此的需求和期望。透過溝通和理解,或許可以找到更好的解決方案,讓你們的生活更加和諧和快樂。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀