臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

桶屍無間道2/「開門迎假刑警」死者母自責11年 神明:「被老虎咬走」

桶屍無間道2/「開門迎假刑警」死者母自責11年 神明:「被老虎咬走」
愛子年紀輕輕慘死被裝桶灌水泥,這11年來陳母每每想起就老淚縱橫。(圖/攝影劉耿豪)

[周刊王CTWANT] 2013年3月因千萬債務,27歲債主陳男遭三峽角頭陳男狠殺,埋入鐵桶灌水泥,再推入荒涼的水塘毀屍滅跡。愛子慘死11年來折磨著陳母,她只要想起自己替假刑警開門害兒子被擄走就老淚縱橫,而當時神明指示他兒子是「被老虎咬走」,破案後得知主嫌陳男生肖屬虎,令人不得不感嘆天網恢恢疏而不漏。

死者家中經濟不寬裕,陳母和陳父在廟會現場手作販售花生糖和糖蔥,夏熱寒冬開著貨車到處擺攤,她說陳男很乖、很孝順,「有空就會幫我『拔糖蔥』」,也會要腰痛的母親在家多休息,代替她出門做生意。

案發前一個月陳男曾在小年夜遇襲,他驚險躲過一劫後返家,還告訴陳母「好恐怖,嚇死我了」,陳母要他多小心;陳男也告訴媽媽,他和主嫌有糾紛,表示兩人出去賭博,主嫌欠債千萬,他當保人,但主嫌遲遲不還錢云云,陳母很擔心,但未料對方連下殺手。

桶屍無間道2/「開門迎假刑警」死者母自責11年 神明:「被老虎咬走」
案發當天,4名男子穿刑警背心和帽子還手持DV,將陳男帶上車離去。(圖/報系資料照)

擄人當天,4名假刑警上門,陳母不明所以開門,一群人衝進屋還出示一張搜索令,她想細看就被喝斥,刑警們凶巴巴自稱南下辦案「陳男涉犯擄人勒贖」,接著幾個人上樓喊醒兒子一家三口,睡夢中的兒子被帶下來,其他人在家裡四處翻箱倒櫃約半小時,拿走了百萬現金、金飾,「我兒子說他沒有做壞事,所以就跟著對方去。」未料這竟是最後一面,而當天開門的就是自己,讓陳母自責至今。

隔天中午家人接到勒贖電話,電話那頭兒子要求妻子接聽,表示對方要一千萬才能放人,陳妻奔走籌措好不容易湊出500萬,但過了約定時間,卻無人再打來,陳母到處求神問卜,曾有神明指示「妳兒子被老虎咬走了」,巧合的是主嫌陳男生肖就是屬虎;陳妻也曾夢見丈夫回來說「頭被人打破」,他後腦血流不止臉朝下倒地,但擔心老人家覺得不吉利而不敢說出口。

桶屍無間道2/「開門迎假刑警」死者母自責11年 神明:「被老虎咬走」
陳母說媳婦曾夢見兒子後腦被打傷渾身血的畫面,沒想到他竟成了桶屍。(圖/翻攝照片)

陳母回憶,棄置桶屍的主嫌小弟陳男曾坦承,原本計畫要將鐵桶沉進海裡,但是到了濱海100公尺、人跡罕見的風力發電廠旁,他和同夥2人怎麼推都推不動桶子,加上心中害怕,因此隨意選擇旁邊水塘棄置。

主嫌陳男、鄭男之後被依《擄人勒贖》、《殺人》等罪判無期徒刑,其餘6名共犯也被判3到15年不等徒刑,其中綁架軍師溫男被判17年。而2017年陳母和妻女3婦孺打官司求償,桃園地院判主嫌陳男等6人須共同賠償共633萬元。不過,歷經幾年的刑事民事官司中,陳母最無法原諒的就是主嫌陳男,「連一句道歉都沒有!」反而是其妻不斷代為道歉,這11年期間 ,主嫌因在獄中救了獄友一命而從死刑被改判無期徒刑,但殺子之痛仍讓70歲的陳母難以原諒。

桶屍無間道2/「開門迎假刑警」死者母自責11年 神明:「被老虎咬走」
陳母和兒子的妻女打官司向殺人主嫌和共犯求償,法院判賠633萬,但主嫌陳男至今從未道歉,讓陳母相當介懷。(圖/報系資料照)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀