臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

電影頻道/李銘忠曝人生神奇經歷「想放棄機會就來」 走出情傷遇未婚妻喊話拚龍寶寶

電影頻道/李銘忠曝人生神奇經歷「想放棄機會就來」 走出情傷遇未婚妻喊話拚龍寶寶
李銘忠是大馬影帝,演技精湛戲路多變。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 「大馬影帝」李銘忠戲路多變,他在賀歲片《還錢》、《(真)新的一天》中都有精彩演出,一個是愛家愛老婆的幽默大叔,另一部則是跟超商小鮮肉談起一見鐘情的男男戀。47歲的他,近來生活也有了新進度,跟愛情長跑10年的圈外女友求婚成功,他接受時報周刊CTWANT專訪時透露,他過去在感情、事業上遇上雙重打擊,跟某任女友分手後,療傷了1年多,才遇到現任未婚妻,笑說每當灰心到想放棄的時候,很神奇的是機會就會來到眼前。

李銘忠去年以《台灣犯罪故事-生死困局》入圍金鐘獎影帝,他跟哥哥李銘順都在演藝圈打拼,是著名的演技派兄弟檔。他當初入行也是誤打誤撞,原本他是做室內設計,碰巧馬來西亞選秀製作人得知他是李銘順的弟弟,希望能找他參加選秀,為節目增添熱度,「一開始我知道是因為哥哥的關係,拒絕了2個月。」沒想到製作人堅持不死心,持續邀約,最後他轉念一想才答應,「機會都到眼前了,反正不喜歡再回去工作就好。」

電影頻道/李銘忠曝人生神奇經歷「想放棄機會就來」 走出情傷遇未婚妻喊話拚龍寶寶
李銘忠坦言自己當演員後,工作一直稱不上順利,每天都活得戰戰兢兢。(圖/焦正德攝)

他笑說當時才剛換新公司,就厚著臉皮跟老闆請假一個月去比賽,老闆聽了也全力支持,「我還安慰老闆說,比賽結束應該就會回來,沒想到最後比賽輸了,我想說回去工作,但老闆說他以為我比賽會贏,早就請人了。」他丟了工作、選秀又失利,在家蹲了超過半年沒工作,猶豫要回去設計本行,還是繼續在演藝圈打拼,人生相當徬徨,沒想到就接到舞台劇邀約,誤打誤撞進了演藝圈。

他坦言自己當演員後,工作一直稱不上順利,在馬來西亞打拼14年,每天都活得戰戰兢兢,演戲收入也不穩定,2014年時他決定放棄夢想轉行,同年卻以電視劇《香火》拿下馬來西亞金視獎最佳男主角,「我還記得那時候頒獎典禮上,我坐在台下腦袋一片空白,覺得我要離開了,這是我最後一個大型活動,但當我想要放下的時候,得獎了。」他想說這是他離開演藝圈前最好的禮物,卻意外接到現在經紀公司邀約,轉往台灣發展,工作也日趨穩定,他笑說:「每當我要放棄的時候,機會總是來到我面前,又把我拉回來。」

電影頻道/李銘忠曝人生神奇經歷「想放棄機會就來」 走出情傷遇未婚妻喊話拚龍寶寶
李銘忠笑稱自己的命運很奇妙,每當灰心到想放棄時,機會就會來到。(圖/焦正德攝)

47歲的他,跨年當天跟交往10年的女友求婚成功,即將邁入人生下個階段。他坦言過去在感情上跌跌撞撞,年輕時不懂事,初戀時掌控欲強又大男人,「分手後我想說要改變,要當個好男人,沒想到下一段傷更重。當我珍惜想做好男人的時候,還被打壓,發生很多事情,感情跌到谷底,挫敗感很大,覺得自己改變了應該會很好,結果反而更爛。」那段戀情分開後,他情傷了1年多,常常跟朋友聊天就忍不住落淚,走出情傷後才遇到現任。

電影頻道/李銘忠曝人生神奇經歷「想放棄機會就來」 走出情傷遇未婚妻喊話拚龍寶寶
李銘忠是個性情中人,說起話來表情也相當豐富。(圖/焦正德攝)

聊起求婚細節,他笑說跟女友一直都有結婚共識,早就偷偷買了戒指,但過去考量到工作等因素,一直找不到求婚的時機。碰巧他們一家人去年底要去泰國家族旅行,他本來因為工作婉拒,結果工作改期,他臨時可以參加,「我那時候就想,家人都在,好像時間到了!就只缺她家人沒代表。而且是哥哥安排的旅行,(求婚驚喜)應該不會被發現。」當時他立刻打電話給女友姊姊,拜託女友姊姊趕緊找個理由來參加。跨年當天也是兩人交往紀念日,他趁著吃飯時,在全家人見證下,浪漫向女友求婚。

屬龍的李銘忠,今年剛好遇上本命年,他笑說一直期待能生個龍寶寶,但因為工作關係他長期馬來西亞、台灣兩邊跑,實在難抽出時間,「我也是屬龍,本來想生一個獅子座龍寶寶,跟我一樣,可是來不及了。」轉頭就向經紀人開玩笑喊:「怎麼辦啊,沒時間(做人)。」笑說現在一切隨緣,希望能能有個龍寶寶就好。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀