臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

偷貨車衝進警局害1死1傷!基隆男「撞斃24歲男警」身分曝光

偷貨車衝進警局害1死1傷!基隆男「撞斃24歲男警」身分曝光
基隆八堵分駐所遭小貨車撞進派出所內,導致值班員警1死1傷。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 基隆八堵分駐所昨天(2月29日)晚間發生嚴重傷亡事故,一輛小貨車不明原因突然衝進派出所內,導致值班的員警1死1傷。據悉,撞死員警的是一名34歲的簡姓男子,且肇事小貨車還是輛贓車,事發後犯嫌也逃逸至火車站,隨後闖入平交道遭區間車撞擊身亡。

據了解,一輛小貨車於29日晚間22時許,突然高速衝撞進基隆八堵派出所,當時正在派出所內值班的24歲蘇姓男員警遭猛烈撞擊後,當場失去呼吸心跳,緊急送醫搶救仍傷重不治;另一名24歲廖姓女員警則一度卡在車底,所幸僅全身多處擦挫傷,並無生命危險。

簡男肇事後,隨即棄車逃逸至暖暖火車站,接著闖入平交道遭台鐵區間車撞擊,命危送醫搶救後宣告不治,而肇事小貨車則是簡男行竊所得。小貨車車主表示,當天晚間他將小貨車停放在新北市貢寮區的澳底漁港,怎料簡男卻趁機將車子開走。

對此,警政署長黃明昭透露,簡姓犯嫌過去有毒品及竊盜前科,疑似有幻聽、幻覺等症狀,今年2月間曾前往醫院就醫,不過是否罹患身心方面的疾病,仍待醫生進一步判定釐清,目前全案已報請檢察官相驗,並指示基隆市警察局全力協助家屬治喪事宜,從優爭取撫恤。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀