臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

開車撞死派出所員警 兇嫌有「幻聽、幻覺」曾吸毒

開車撞死派出所員警 兇嫌有「幻聽、幻覺」曾吸毒
分駐所現場仍殘破不堪。(圖/黃鵬杰攝,下同)

[周刊王CTWANT] 34歲簡姓男子29日晚間在貢寮搶了一台小貨車,開到基隆市警察局八堵分駐所衝撞2名員警,男警蘇昱鴻送醫不治,簡男棄車逃逸又被火車撞死。對此,署長黃明昭說,簡男2月曾有幻聽、幻覺,過去還有吸毒紀錄。

開車撞死派出所員警 兇嫌有「幻聽、幻覺」曾吸毒
肇事小貨車停分駐所前。

黃明昭指出,因公殉職的蘇員會從優撫卹,而初判肇事的簡男。2月有幻聽、幻覺的就醫紀錄,他還有攻擊人的紀錄,因精神評估要3個月,是否有精神病待釐清,但簡男開車攻擊同仁的行徑惡劣,希望同仁執勤要注意安全。

至於是否為報復攻擊?黃明昭說,簡男在2013年前被開單,如今事隔許久,可排除這狀況。

黃明昭指出,警政署已通令全國各警察機關強化安全防護,同仁也要注意駐地內、外狀況,也會請基隆市警察局長翁群能整合團隊,在最短時間釐清案發詳情,以及嫌犯的犯案原因。

據悉,簡男開貨車衝撞派出所,造成廖姓女警受重傷,蘇昱鴻不治,而簡男棄車逃逸,往暖暖平交道跑,被區間車輾斃。

《CTWANT》提醒您:拒絕毒品,珍惜生命

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀