臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

派出所執勤警遭撞亡 謝國樑不捨:他才24歲非常惋惜

派出所執勤警遭撞亡 謝國樑不捨:他才24歲非常惋惜
員警遭撞亡,謝國樑前往醫院慰問。(圖/翻攝照片)

[周刊王CTWANT] 34歲簡姓男子29日晚間10點開搶來的小貨車,衝撞基隆市警察局八堵分駐所,造成員警1死1傷,員警蘇昱鴻當場失去生命跡象,送醫不治,而警政署長黃明昭趕往醫院慰問,基隆市長謝國樑也說,「他才24歲,所以真的覺得非常惋惜」。

派出所執勤警遭撞亡 謝國樑不捨:他才24歲非常惋惜
分駐所現場仍殘破不堪。(圖/黃鵬杰攝)

據了解,黃明昭在第一間前往醫院慰問,而蘇員搶救後不治,黃明昭感到哀慟和不捨,也指示基隆市警察局要協助家屬治喪,爭取撫恤,也請醫院全力救女警。

黃明昭說,嫌犯簡男開車撞員警的行為罪大惡極,而簡男在90幾年和102年開車被告發,但因為時間離現在很久了,可排除報復行為。黃明昭強調,警政署已通令全國警察機關,強化駐地防護,也要同仁隨時作好應變,請基隆市警察局長翁群能整合團隊,在最短時間內釐清犯案動機,安定民心。

謝國樑到醫院慰問蘇員家屬時感嘆,「他才24歲,所以真的覺得非常惋惜」,蘇員的離開讓大家難過,他是一位英俊挺拔的員警,「這次發生這樣的意外,我們剛剛陪著他的爸爸、媽媽,還有她的妹妹,非常難過,我們剛剛分局長也有特別討論,一定從優來撫卹」 。

謝國樑說,警政署長、局長都在醫院,他們會全力協助家屬處理後事。黃明昭說,簡男的犯案動機待釐清,不能妄下斷論。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀