臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

台中捷運驚悚一幕!男創業失敗壓力大持玩具槍驚擾乘客 現場面曝光

台中捷運驚悚一幕!男創業失敗壓力大持玩具槍驚擾乘客 現場面曝光
男手持玩具槍逗弄乘客,嚇得民眾紛紛逃跑。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中捷運昨(29日)晚間7時許,發生一起驚悚事件,35歲葉姓男子搭乘捷運前往高鐵台中站途中,突然在車廂內掏出1把玩具槍,引起乘客的驚慌和大呼,當列車到站時,隨車人員立即展開緊急疏散,葉男則將玩具槍丟棄在車廂內,然後搭乘下一班列車到烏日站,警方迅速將其逮捕到案。

台中捷運驚悚一幕!男創業失敗壓力大持玩具槍驚擾乘客 現場面曝光
男創業失敗持玩具槍引恐慌,當場遭警方逮捕,並搜獲1把美工刀。(圖/翻攝畫面)

台中市警察局第四分局南屯派出所,昨(29日)晚間接獲台中捷運的轉報,指葉男在豐樂公園站30號車廂內,手持黑色槍狀物體,造成車廂內的乘客們驚慌失措大聲呼救,車廂內的氣氛一度緊張,當列車到站時,乘客紛紛驚嚇竄逃,中捷隨車人員協助乘客疏散。

隨後,葉男並轉搭下一班列車,於烏日站下車時遭到捷運警察隊逮捕,警方於

其身上搜出美工刀和剪刀各1把,遺留在車廂內的玩具槍也已被查扣。

經過調查,警方發現葉嫌先在捷運市政府站旁用餐後,才搭乘捷運前往烏日高鐵站,葉男辯稱最近因創業失敗而承受著巨大的精神壓力,希望通過這種刺激的方式引起他人的關注。

警方表示,葉男此行徑已造成公眾對於自身人身安全的恐慌,已違反《恐嚇危害公眾安全罪》,警詢後將移送至台中地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀