臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

強烈冷氣團南下!11縣市低溫特報 低溫恐跌破10°C

強烈冷氣團南下!11縣市低溫特報 低溫恐跌破10°C
今(1日)強烈大陸冷氣團南下,明(2日)強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷。(示意圖/黃耀徵攝)

[周刊王CTWANT] 今(1日)強烈大陸冷氣團南下,明(2日)強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷;華南雲雨區東移,台灣北部、東北部地區及中部山區有雨,基隆北海岸及中部以北山區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫雨。

氣象署預報,今(1日)強烈大陸冷氣團南下,加上華南雲雨區東移,天氣濕冷,北部、東北部地區及中部山區有雨,基隆北海岸及中部以北山區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫雨;北部及東北部低溫僅11、12度,北部地區並有局部10度以下低溫出現的機率,中部及花蓮低溫約13至15度,南部及台東低溫約16、17度,白天北部及東北部高溫僅12、13度,整天寒冷,其他地區高溫普遍在16至22度,只有高屏的高溫可以到24至26度。

氣象署今(1日)稍早也發布低溫特報,提醒民眾,今(1日)強烈大陸冷氣團南下影響,明(2日)強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率;苗栗以北、宜蘭地區及金門、馬祖局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,請注意防範。

強烈冷氣團南下!11縣市低溫特報 低溫恐跌破10°C
低溫特報。(圖/氣象署)

【橙色燈號(非常寒冷)】

新北市、基隆市、台北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、金門縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,連江縣有持續6度左右或以下氣溫發生的機率,請注意防範。

【黃色燈號(寒冷)】

台中市有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀