臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

疑欠錢與媽爭吵...男嗆:去吃免錢的飯 他竟真搶151條金項鍊

疑欠錢與媽爭吵...男嗆:去吃免錢的飯 他竟真搶151條金項鍊
沈姓男子疑因在外欠錢與媽媽爆發衝突,怒嗆媽「不然去吃免錢的飯好了」,竟真的前往銀樓搶走151條金項鍊。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市北投區中和街29日下午發生一起銀樓搶案,一名黑衣男子以假藉看金飾之名,趁老闆娘不注意之時,直接搶走151條金項鍊,市價約800萬餘元。警方獲報後也火速調閱監視器,鎖定涉案的沈姓男子,在鎖定其行蹤後趁夜南下於國道嘉義段將沈男圍捕到案。

據了解,30多歲的沈姓男子因在外欠錢約3、400萬元,加上過年期間疑似被媽媽念,雙方爆發口角衝突,沈男撂話表示「不然去吃免錢的飯好了」,竟疑似因此規劃銀樓搶案。

據悉,沈男真的因此動起歪腦筋,先是觀察住家附近的銀樓,並以要看金飾為由連2天前往銀樓查看,並在第3天決心下手行搶,沈男穿著一身黑前往銀樓,趁著老闆娘不注意時,自行走進櫃台內搶走151條金項鍊,市值800萬餘元,便立即從後門逃逸。

警方獲報後循線調閱後,發現沈姓男子搶走金項鍊後,先是徒步招攬計程車至延平北路上將3條金項鍊典當後,乘車至大直美麗華購買鞋子與包包,進行第一次變裝。沈男隨即前往萬華尋找當鋪典當,但卻因時間太晚,當鋪普遍未開,沈男只好改前往北車搭乘高鐵南下苗栗。

沈男抵達苗栗後,立即再搭乘計程車前往竹東,再將一條金項鍊典當,總計典當取得約31萬餘元,之後搭乘計程車前往台中麗寶購買衣服進行第二次變裝,愜意的前往逢甲夜市吃完消夜後,再繼續一路南下抵達台南,準備再次尋找當鋪典當,未料當鋪均已關門,沈男隨即前往左營再次試圖尋找當鋪未果,因此改搭乘計程車北返,最終被警方鎖定於國道一號嘉義段224K處遭國道警方攔截圍捕。

警方也在沈男身上起獲其所搶得之金飾、銷贓收據、贓款31萬元等,全案詢後依涉刑法強盜罪移送士林地檢署偵辦,並建請羈押。

北投分局呼籲有心犯案之歹徒切勿心存僥倖,以身試法,警方對於挑戰公權力案件必將嚴辦不貸,以維護社會秩序與穩定社區治安,維護民眾生命財產之安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀