臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

鹿港黃昏市場發生驚悚車禍!行人地獄再現 7旬婦遭撞飛送醫不治

鹿港黃昏市場發生驚悚車禍!行人地獄再現 7旬婦遭撞飛送醫不治
彰化7旬婦買菜走斑班線遭撞飛,送醫後不治身亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 鹿港鎮的黃昏市場平日熙熙攘攘,卻在2月20日傍晚發生一場,令人震驚的意外,77歲吳姓婦人,原本只是想到市場買些菜回家,準備過馬路前往黃昏市場時,卻遭1輛自小客車突然撞上,當場被撞飛,直接彈到擋風玻璃上,隨後重重地落在地上,送醫極力搶救下,仍於23日上午9時宣告不治。

彰化縣鹿港鎮近日一連串的交通意外事件,引起社區的高度關注,據警方調查,這起意外發生於20日下午6點33分,在鹿港鎮福興鄉與中正路交界的斑馬紋行人穿越道上,吳婦正沿著斑馬線從東向西行走,而61歲何姓男子則駕駛著自小客車在中正路內側車道上行駛,往市區往彰鹿路方向前進。

在這個交錯的瞬間,2者相遇並發生碰撞,導致吳婦當場彈飛,醫護人員緊急送往彰濱秀傳醫院,經醫療團隊全力施救下,吳婦最終還是不敵臚內出血,於2月23日上午不幸離世。

警方初步調查發現,當時何男行駛在市區往彰鹿路方向,卻未注意到斑馬線上的行人,造成不可挽回的後果,警方表示何男的酒測值為0,駕照正常,訊後將依《過失致死罪》嫌偵辦。

警方呼籲,民眾在行車和行人過馬路時都要格外小心,駕駛車輛行近行人穿越道,未暫停讓行人先行通過,將依《道路交通管理處罰條例》第44條第2項製單舉發,處1200元以上6000元以下罰鍰;致人重傷或死亡者,可罰7200元到36000萬元,並吊銷其駕駛執照。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀