臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

竊車狂飆釀2死!巡查員騎車值勤不幸遇害 重機慘毀畫面曝

竊車狂飆釀2死!巡查員騎車值勤不幸遇害 重機慘毀畫面曝
一名劉姓巡查員於台62線16.6公里處不幸遭簡男從後方撞擊,從劉男當時騎乘的車輛可見撞擊力道應是相當猛烈。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆八堵分駐所在昨(29)日晚間發生衝撞意外後,警方又查出涉案的34歲簡姓男子駕駛之車輛是於澳底漁港竊來的,且在衝撞分駐所前就已在台62線16.6公里處犯下另起追撞事故,並造成一名劉姓巡查員不幸身亡,而劉員當時所騎乘之重機被吊回時更明顯可見撞擊後的毀損痕跡。

警方調查後表示,該名不幸遇害的劉姓男子係任職於承包公路總局基隆第一工務段的消防巡查員,昨(29)日晚間劉男正騎乘巡邏用重機執行勤務,未料在晚間10時8分許行經在台62線16.6公里處時,竟遭到簡男駕駛竊來的貨車高速追撞,並當場摔落邊坡,且在經送醫搶救仍不治身亡。

根據曝光的照片,可見劉姓巡查員所騎乘重機還印有「隧道巡查小組」字樣,然而機車車殼卻已破裂不堪,引擎蓋與避震器等設備更是嚴重損壞、斷裂,僅剩因有鐵架強力固定的巡邏用滅火器還完好無缺,可想當時追撞力道應是相當猛烈。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀