臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

兒談離婚…婆婆逼媳婦「3年不得改嫁」才准離 網轟:妳先示範

兒談離婚…婆婆逼媳婦「3年不得改嫁」才准離 網轟:妳先示範
一名婆婆似乎管太多,欲要求準備和兒子離婚的媳婦3年不得改嫁,遭到眾人圍剿。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 離婚後有許多人仍會繼續交往新對象,並且再次步入人生下一階段。不過一名婆婆似乎管太多,欲要求準備和兒子離婚的媳婦3年不得改嫁,遭到眾人圍剿。

一名婆婆在《毒姑九賤婆媳討論區》表示,「媳婦目前正在跟我兒子討論離婚事情,請問我們可以要求她在離婚協議書上寫明,離婚3年內不得改嫁嗎?」

貼文一出引起討論,不少人砲轟「那妳兒子離婚3年內也不能再娶嗎」、「妳有很多贍養費給人家嗎?沒有的話離婚了,關妳家屁事」、「請婆婆先離婚,先簽3年不改嫁,示範一下」、「原來婚姻還有競業條款喔」、「離婚就是男婚女嫁各不相欠,您還要求女方不能嫁」。

另外也有人點出,「看妳發文的內容 你兒子會離婚原因大概就是妳,難怪害得兒子媳婦離婚了,這位婆婆,妳這種心態,妳兒子娶10個、離10個的可能性很大喔。」

無獨有偶,日前也有一名婆婆在社團大罵,媳婦去年才剛跟兒子離婚,沒想到過沒幾個月就交了新的男朋友,「這樣未免太不守婦道了吧!」當時也掀起熱烈討論,不少人留言砲轟「妳家賣水管嗎? 管真多」、「我要是你媳婦,還沒離婚就想交男朋友了」、「離婚又不是死老公,難道還要等對年,還是百日,還是守寡」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀