臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

資格賽慘敗菲律賓 劉錚發文歎「我們還在媽媽10塊」:別人早已準備大幹一場

資格賽慘敗菲律賓 劉錚發文歎「我們還在媽媽10塊」:別人早已準備大幹一場
台灣男籃隊長劉錚。(圖/翻攝自劉錚IG)

[周刊王CTWANT] 台灣男籃最近在「2025亞洲盃資格賽」接連不敵紐西蘭、菲律賓,其中菲律賓一役更慘敗53分。隊長劉錚發文感歎,「別人已經在世界賽場上準備大幹一場了,我們還在媽媽10塊」。希望完善制度讓大家更明確知道怎麼幫助球隊。

台灣隊在資格賽第1階段接連折戟,掀起檢討聲浪。去年率隊在杭州亞運拿下第4,本屆再次扛起隊長重任的劉錚,在見到台灣隊本屆從組訓到集訓風波、歸化球員和保險爭議,以及風波與爭議對球場上影響,29日再度發文抒發心境。

劉錚表示,自己從沒想過會造成這麼大的風波,因為這樣的事在運動員之間早非新鮮話題,並強調他沒有任何不好想法與立場,「只是想讓我們運動員能夠回歸到我們的專業上,心無旁鶩的認真準備比賽,這才真正是我們的領域」。

劉錚直言,經過這麼多次國際賽事,與其他國家球員交流,真的體會到「我們還有很多地方需要改進和進步」,且不要總是跟別人比較那些不好的,「總是要比下有餘,我們要怎麼更好啊,別人已經在世界賽場上準備大幹一場了,我們還在媽媽10塊」。

台灣男籃去年備戰杭州亞運提前集訓,練習了近3個月,這次亞洲盃卻又換了一批,必須重新磨合體系跟默契,劉錚呼籲「麻煩制度規章定好,讓大家可以更明確的知道該怎麼幫助這支球隊,台灣隊需要大家的團結」!

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀