臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

高雄男駕駛「試車牌」休旅車外出 前輪爆胎撞擊4攤販9輛機車

高雄男駕駛「試車牌」休旅車外出 前輪爆胎撞擊4攤販9輛機車
高雄肇事男子「試車車牌」外出買午餐撞飛攤販。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市鳳山區驚見一場嚴重車禍,讓街頭攤販和停放的機車遭受重創,今(1日)中午中古車行業者25歲的葉姓男子,駕駛著1輛標有「試車車牌」的休旅車外出買午餐時,左前輪爆胎整輛車滑向路邊,擦撞4間攤販,撞倒9輛停放在附近機車,事故造成1名女子受輕傷,經過現場急救處理後無需送醫。

警方調查發現,這輛肇事休旅車原本是中古車行店內販售的車輛,葉男於中午1時許駕車外出買午餐,由於車輛掛著「試車車牌」,一度被誤以為是在試車過程中發生意外。

據了解,葉男行經至鳳山區大明路時,休旅車突然左前輪爆胎,導致車輛失控並打滑,整台車滑向路邊,連帶擦撞4間攤商,包括炸雞攤、滷味攤等,還撞倒路邊停放的9輛機車,1名46歲的邱姓女子受到輕微擦傷,所幸由醫護人員現場包紮處理後,並無大礙無須送醫。

警方在現場進行相關處理,葉男經過酒測後並無酒駕跡象,為了確保交通暢通,交通分隊也將現場排除,警方呼籲,民眾駕駛車輛時應時刻注意車輛狀況,以免發生類似的危險情況。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀