臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

兒偷小貨車撞派出所害警慘死 鄰吐老母辛酸身世:全家只有她正常

兒偷小貨車撞派出所害警慘死 鄰吐老母辛酸身世:全家只有她正常
基隆市第三警分局八堵分駐所昨(29日)深夜10時許發生1起驚悚案件。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆市第三警分局八堵分駐所昨(29日)深夜10時許發生1起驚悚案件,新北市貢寮區1名34歲的簡姓男子當晚駕駛竊來的貨車,狂奔30公里後,竟直接撞進八堵分駐所,導致值班的24歲員警蘇昱鴻當場殉職。案發後,簡男鄰居透露,簡母育有3名子女,且3個孩子精神方面疑似都有異常,「她真的很辛苦!」

據了解,簡男近日精神狀況不穩,多次出現幻聽、幻覺和自言自語等狀況,過年前有看醫生並服用藥物,但昨日晚間突然發病,大叫一聲後僅著內褲衝出家門。簡男離家後,竟竊取停在澳底漁港的1輛貨車,接著一路開往基隆市,最後撞進八堵分駐所,導致蘇姓員警當場斃命;另名女警則僥倖生還,送醫治療後無大礙。

簡男在撞擊後立即逃逸,逃亡約1.3公里後遭台鐵4248次區間車撞擊,當場死亡。不僅如此,簡男開著偷來的小貨車一路撞進派出所前,還疑似在台62線萬瑞快速道路西向16K處,撞上1名劉姓重機騎士,造成騎士墜落邊坡,傷重不治。警方將比對重機上的撞擊點與撞擊碎片,將進一步調查騎士是否是遭簡男撞死。

兒偷小貨車撞派出所害警慘死 鄰吐老母辛酸身世:全家只有她正常
貨車撞進警局,現場一片狼藉。(圖/翻攝畫面)

警方初步調查,簡男曾在基隆市警局第一分局和第二分局轄區,分別因無照和未依規定變換車道,遭開罰6000元和600元,可能是為了報復才蓄意駕車撞進值班台,然而八堵分駐所沒有同仁認識簡男,詳細原因仍待釐清。簡母看到警方上門,才知兒子鑄下大錯,直呼「對不起警察」。

鄰居受訪時透露,簡男父親早逝,簡母在自助餐店工作,獨自撫養3名子女,而3個孩子疑似精神狀況都有問題,大兒子與小兒子住在家裡,姐姐則住在安養院;這次出事的簡男過年前曾因恐慌症發作,被家人強制送醫,如今竟闖下大禍,親友得知後直呼「母親真的非常辛苦」,希望外界不要太苛責簡母。

警政署表示,案後發警政署已即時通令全國各警察機關強化各駐地安全防護,執勤同仁提高警覺随時注意駐地內、外狀況以為應變。另也責請基隆市警察局翁群能局長整合團隊力量,務必於最短時間內釐清案情及犯案動機,以安定民心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀