臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

連環殺人犯死神不收?他靜脈注射8次全失敗 典獄長急喊卡

連環殺人犯死神不收?他靜脈注射8次全失敗 典獄長急喊卡
美國連續殺人犯克里奇靜脈注射8次都失敗,最終暫緩死刑。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國發生一起死刑犯要行刑但是「死神卻拒絕收」的情況?一名現年73歲的連續殺人犯於1974年入獄,服刑43年後,原訂2月底執行死刑,不過典獄長在進入行刑室將近1小時後,宣布暫緩執行,原因是醫療團隊嘗試8次靜脈注射都失敗,目前當局正在考慮下一步該如何處置。

根據《美聯社》報導,愛達荷州(Idaho)原定要執行這名連環殺人犯克里奇(Thomas Eugene Creech)的死刑,不過這名死刑犯在行刑室待了近1個小時後,竟突然被宣布暫緩死刑,據典獄長表示,原因是醫療團隊嘗試多達8次後,始終未能找到克里奇的靜脈來注射。

另據《衛報》報導,73歲的克里奇早在1974年就入獄,且在全美3個州被判犯下5起謀殺罪,同時涉嫌另外多起謀殺案,克里奇1981年更是出手毆打獄友致死,在被關押超過40年後,獄方決定在2月28日執行死刑。

報導稱,克里奇在當天上午10點被推入愛達荷州最高級監獄的行刑室,然而懲教長特瓦爾特(Josh Tewalt)在10點58分宣布停止執行死刑,並在記者會上透露「3名醫療小組嘗試8次靜脈注射都失敗,有幾次是針頭無法進入靜脈,也有幾次是靜脈狀況不佳,最終在嘗試手臂、腿、手背和腳掌等部位後宣告失敗」。

根據報導,阿拉巴馬(Alabama)曾在2022年通報兩起因靜脈注射失敗的案件,死刑處決在愛達荷州是相較罕見,自1976年來該州共執行3起案,針對這起「死神也不收」的死刑,由於克里奇的死刑執行令即將到期,當局正在考慮下一步該如何處置。不過克里奇的律師則事向向地方法院提出暫緩執行死刑的新動議,並表示「這事起嚴重拙劣的處決過程,該部門無法執行人道且符合憲法的處決」。

連環殺人犯死神不收?他靜脈注射8次全失敗 典獄長急喊卡
美國連續殺人犯克里奇靜脈注射8次都失敗,最終暫緩死刑。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀