臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

大谷保密也沒用?前MLB球員妻揭「大嫂團規」:一定要公開露面

大谷保密也沒用?前MLB球員妻揭「大嫂團規」:一定要公開露面
大谷翔平仍未透露妻子的身分。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] MLB球星大谷翔平昨(29日)拋出結婚喜訊,讓無數大谷太太們心碎,而在外界猜測正牌大谷太太身分同時,前MLB球員田口壯妻子田口惠美子就曾透露嚴格的「大嫂團規」。

職業運動存在潛規則早已為外界知曉,但各領域的大嫂團規依舊相當神秘。日媒日前就坦言,雖然大谷極力保密妻子的身分,但大谷妻身為MLB球員的老婆,一定要加入球隊大嫂團且公開露面。

另據《ETtoday新聞雲》報導,田口惠美子曾透露MLB存在不成文規定,例如選手的妻子必須到球場替丈夫加油,賽後還要準備吃到飽犒賞老公與其他球員,生活不如外界想像輕鬆。

田口惠美子表示,除了現身加油做飯,球員的另一半還要為老公定期捐款、慈善募款,過去曾聽某球員妻子透露習慣搭私人飛機去紐約,每趟金額高達約新台幣21萬元,金錢觀與她差異甚大。

此外,球迷對球員噴垃圾話或許能被接受,但對球員老婆開噴可就犯了大忌,田口惠美子透露,曾有球迷罵球員老婆:「妳老公對球隊有什麼貢獻?」結果遭狠砸雞蛋。

大谷翔平今天受訪時雖拒答有關妻子身分的問題,強調不想在開季時受到任何干擾,但透露女方是一般女性、已經交往3、4年、去年訂婚,以及他原本想早點公布喜事,但一些「書面上的問題拖延了整個過程」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀