臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

張家界天門山再傳跳崖!男子從千米高處躍下 嚇壞現場目擊民眾

張家界天門山再傳跳崖!男子從千米高處躍下 嚇壞現場目擊民眾
張家界近年來發生多起跳崖事件。(圖/翻攝自百度百科)

[周刊王CTWANT] 位於大陸湖南的張家界天門山景區,近年來頻發生跳崖事件,2月28日有網友貼出一段影片,疑似又有男子從天門山景區跳崖,嚇得民眾尖叫聲連連,目前相關單位正在處理,其他情況尚未透露。

根據《縱覽新聞》報導,近日一段跳崖影片在網路瘋傳,地點就在湖南天門山國家森林公園,有網友稱是一名男子在山頂一躍而下,不帶一絲猶豫,剛好被對面的遊客拍到了全程。

透過影片,可見山已被白雪覆蓋,一人站在接近山頂的觀景台跳下,隨後,傳出多人驚恐的尖叫,仔細一看發現跳崖者沒有穿戴任何保護裝備。

報導指出,事發地點與天門山一處觀景台高度相似,同時公開訊息顯示「受寒潮天氣影響,2月21日晚至22日,湖南張家界天門山迎來龍年首場強降雪,在海拔1500多米的天門山上,最厚的積雪達40釐米左右」,剛好與影片中的雪景相符。

針對跳崖一事,張家界市永定區委宣傳部的工作人員於2月29日作出回應,表示已有相關部門正處理,官方部門都在管控,會根據具體情況進行處理。

事實上,這並非天門山首次發生跳崖的事件,在去年4月7日,有3男1女在天門山跳崖,其中女子被及時制止,經公安部門調查,發現3名男子已身亡,而被制止的女子在跳崖前因服毒,送醫後搶救無效死亡。

同年7月又再度發生悲劇,張家界市永定區人民政府新聞辦公室發佈通報,表示「1名男子在市景區拍照時墜崖」,經公安部門調查,該消息不實,是該男子翻越安全護欄跳崖自殺身亡。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀