臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

將132萬存款「忘在銀行20年」 7旬翁被行員提醒後秒愣:以為同名同姓

將132萬存款「忘在銀行20年」 7旬翁被行員提醒後秒愣:以為同名同姓
大陸一名老翁將錢存在銀行,20年後被行員提醒此事,誤以為是同名同姓。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸70多歲雷姓老翁日前獲知,他有7筆合計人民幣30萬元(約新台幣131.7萬元)定存,但對此卻印象全無,甚至誤以為是同名同姓,查證後才發現的確是他20年前存入的款項,最後也決定將錢連本帶利存放下去,如今總利息已達人民幣28.5萬元(約新台幣125.2萬元)。

根據陸媒《封面新聞》報導,住在四川省達州市通川區荷葉街年逾7旬的雷翁,突遭農業銀行通川通匯支行經理王陽告知,他在該行存有7筆合計人民幣30萬元(約新台幣131.7萬元)的定期存款,是在王陽整理客戶資料期間找到,後來仔細核對多次,發現除了身份證號碼存在略微差別,其他資訊完全相符。

「我有7筆2003年的定期存款?」雷翁接獲通知當下難以置信,「我不可能有那多錢存在銀行20年,也許是和我同名同姓的人。」查證後才發現的確是他20年前存入,原來他在年輕時期生意收入頗豐,並在當地多間銀行存款,後來則因多次搬家導致不少物品遺失,其中包括該筆定存的存款單。

儘管雷翁年事已高不再經商,但因先前積蓄豐厚,外加電子支付普及,讓他很少會去銀行臨櫃辦理業務,不知不覺就也遺忘數筆存在銀行的款項。而被問及如何處理存款?雷翁決定連本帶利繼續存在銀行,如今總利息已達人民幣28.5萬元(約新台幣125.2萬元)。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀