臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

「天下第一營」憲兵舉槍自戕⋯送醫搶救1小時亡 總統府、憲指部回應了

「天下第一營」憲兵舉槍自戕⋯送醫搶救1小時亡 總統府、憲指部回應了
總統府昨(1日)晚間驚傳槍響。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 總統府昨(1日)驚傳槍響,一名古姓上兵晚間9時36分執勤衛哨時,開槍自戕,送醫搶救近一小時仍宣告不治。對此,總統府發言人林聿禪指出,已於第一時間向總統報告。憲兵指揮部則表示,已責派幹部協助家屬處理相關事宜。

總統府發言人林聿禪表示,憲兵211營古姓上兵於總統府內執勤衛哨時持槍自戕不治,總統府對此不幸事件深表遺憾不捨,並已於第一時間向總統報告。

林聿禪指出,憲兵211營正全力協助家屬處理相關事宜,後續將配合檢調釐清肇因,同時也將加強宣導生命教育及心理輔導。

憲兵指揮部表示,憲兵211營古姓上兵,昨(1日)晚間9時36分執勤衛哨時,持槍自我傷害,已轉送中山馬偕醫院急救中。

憲兵指揮部指出,對此不幸事件深表遺憾與不捨,單位已責派幹部協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因,同時要求加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,以杜類案。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀