臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

打工拉拔3孩⋯兒撞死24歲警「奪2命毀3家庭」 母淚不願子解剖

打工拉拔3孩⋯兒撞死24歲警「奪2命毀3家庭」 母淚不願子解剖
簡男媽媽。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 基隆八堵分駐所29日晚間10時許遭一台小貨車衝撞,導致24歲員警蘇昱鴻殉職。而駕駛偷來的貨車的34歲簡姓男子逃逸後遭區間車撞擊,送醫搶救後宣告不治。事實上,在這之前,簡男早已先撞死基隆工務段包商,2小時內奪走2命。簡男媽媽表示,不解剖。

回顧案情,簡男29日晚間9時許在新北市貢寮區竊取小貨車,駛至暖暖交流道,沿途橫衝直撞,於晚間10時衝撞值班台,再下車徒步逃逸1.3公里到暖暖平交道鐵道,遭區間車撞擊死亡。在這之前,簡男還在台62線萬瑞快速道路西向16K處,撞上一名劉姓重機騎士,造成騎士墜落邊坡,傷重不治,至於騎士的身份為基隆工務段包商。

簡男母親聽聞噩耗後痛哭,表示農曆年前有帶兒子去精神科就醫,也有服藥,不過29日晚間兒子突大叫一聲,就穿著一條內褲跑出去,沒有想到會撞死員警,「對不起警察。」面對媒體提問,簡母沉默,直到檢察官問是否同意解剖,才回答不解剖。

鄰居透露,簡父已過世,簡母在自助餐店工作獨力拉拔3名子女,而3名子女疑似都有精神狀況,大女兒在安養院,大兒子曾把電視丟到樓下,小兒子則是在核四工地上班,過年回來曾吵到警察來。

鄰居嘆,簡母真的很辛苦,賺錢要負擔女兒在安養院的費用,平時還要帶便當回家給大兒子吃,如今又發生這樣的事情,真的很遺憾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀