臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

恐怖情人!男子因女友遲到怒火沖天 開車撞倒後再輾過終判6年徒刑

恐怖情人!男子因女友遲到怒火沖天 開車撞倒後再輾過終判6年徒刑
男友生氣女友遲到,倒車撞倒再輾過,法官最終判徒刑6年。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市發生了一起驚人的愛情爭執事件,劉姓男子因為女友葉姓女生常常遲到而情緒失控,結果在去年8月的一次約會中因女友再次遲到,竟然失控開車撞倒葉女,造成其嚴重受傷送醫,法院最終依《殺人未遂罪》判處劉男徒刑6年。

事發於去年8月16日凌晨4點多,葉女請劉男到高雄火車站附近的麥當勞接她送,劉男開車前往後,卻發現葉女遲遲未現身,打電話也沒人接,待女葉女終於上車後,2人在車上大吵一架,最後葉女甚至在紅燈停等時自行下車。

劉男見狀後大發雷霆,竟一時情緒失控倒車撞倒葉女,隨後更是開車朝其身上輾過去,這一行為導致葉女左胸多處肋骨骨折,幸運的是經過及時救治,葉女得以挽回一命。

警方介入調查後發現,劉男在撞擊後並未立即停車,而是繼續朝女友身上輾壓,檢警根據監視器和車上行車紀錄器的資料,發現劉男在撞擊前有特意調整車行方向的行為,證明其行為並非意外而是故意傷人。

此外,劉男過去還有多次家暴女友紀錄,暴力行為早有先例,法庭審理時,葉女表示,劉男平時行為古怪,常因為遲到而大吵大鬧,甚至還用電擊棒嚇人,審判過程中,劉男也坦承犯行,法院考慮其撞倒葉女後有呼叫救護車並自首的情節,給予一定的減刑幅度;最終依《殺人未遂罪》判處徒刑6年,仍可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀