臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

疑為自製炸彈!「印度矽谷」知名咖啡廳突然爆炸 造成顧客燒傷、聽力受損

疑為自製炸彈!「印度矽谷」知名咖啡廳突然爆炸 造成顧客燒傷、聽力受損
印度南部大城班加羅爾一家咖啡館發生爆炸事件。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 被稱作「印度矽谷」的大城市班加羅爾(Bengaluru),在昨(1)日下午傳出一起疑似是自製炸彈的爆炸事件,造成至少8人受傷,所幸傷者均無大礙,目前警方正在憑藉監視器畫面追捕嫌犯。

根據《路透社》、《印度時報》(The Times of India)的報導,事故發生於一家知名的咖啡館,當時餐廳裡擠滿了將近250名顧客,其中大部分是軟體公司和金融服務公司的員工。班加羅爾所在的卡納塔卡省(Karnataka)省長西達拉瑪亞(Siddaramaiah)表示,似乎有名蒙面男子於用餐後離去,在垃圾箱附近留下一個不明的可疑手提袋,並在不久後就出現爆炸。

此次爆炸共造成至少8人受傷,其中3人傷勢嚴重,更有名40歲女性全身40%被燒傷,還有人出現聽力受損、四肢受傷的狀況,而所有傷者都被送至醫院治療,所幸均無大礙,政府也將負擔所有醫療費用。

警方進行初步勘查後透露,現場發現了一個計時器裝置,而爆炸是因自製的土製炸彈所引發,目前從監視器畫面分析得知,嫌疑人身分已被確認,該炸彈客是名25至30歲的男子,當局正在使用臉部辨識系統進行持續追蹤,並派出8支隊伍展開搜捕行動,希望能在2天內逮捕嫌疑犯。

報導指出,警方正朝商業糾紛及恐怖攻擊2大方向進行調查,而由於印度將於今年4月或5月舉行全國大選,這也使得執政黨與在野黨再次對恐怖份子、反民族份子等問題產生爭論。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀