臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

出國旅遊10天9夜該帶幾條內褲? 過來人曝「這方法」行李更精簡

出國旅遊10天9夜該帶幾條內褲? 過來人曝「這方法」行李更精簡
不少網友認為,出國旅遊時,攜帶拋棄式的免洗內褲是個好選擇。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 準備出國旅遊前,如何去收拾行李常是不少人的煩惱,而就有網友疑惑,他第一次出國旅遊10天9夜,扣掉身上穿著的內褲,好奇是不是得攜帶8件內褲去更換。對此,有一派人表示,睡幾天就會帶幾條內褲去換,也有另一部分人建議,可以穿完就丟或買免洗內褲,讓行李更加精簡。

一名網友日前在論壇PTT上以「出國10天會帶8件內褲嗎?」為題發文,表示自己從來沒有出過國,想請教出國達人,如果要出國玩10天,並度過9個晚上,扣掉出發時身上穿著的內褲,好奇是否需要再帶8件內褲更換。

隨著貼文曝光,迅速引起了鄉民們的討論,其中有不少人會選擇10天帶11件,或者帶足10天份的內褲;也有人認為,但如果住在同一間飯店,或者看附近是否有洗衣店,就可以晚上順手洗一下晾乾,不必帶太多行李出門。

而也有人提到,可以直接帶最舊或準備丟掉的內褲去,穿完就直接丟掉,其他則可以在當地購買。

另外,有過來人建議,拋棄式的免洗內褲也是不錯的選擇,紛紛直言「買拋棄式內褲或找當地洗衣店吧,行李精簡為上」、「目前在歐洲旅遊第13天,全部用免洗的」、「只帶一件最後一天穿,其他天帶免洗」、「都穿拋棄式的,保險起見會比帶天數多一點的件數,最後一天回臺可以穿一般的」、「帶免洗的就好,上次旅伴不斷在找洗衣服的機會又擔心晾不乾,自找麻煩」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀