臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

台東南島大道驚悚一幕!貨車與機車相撞 騎士連人慘卡車底送醫急救

台東南島大道驚悚一幕!貨車與機車相撞 騎士連人慘卡車底送醫急救
台東市路口機車與貨車相撞後,卡進大貨車車底。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東市南島大道與民航路口,今(2日)上午7時35分驚傳嚴重車禍,19歲的魏姓男子騎乘的機車,與30歲蘇姓男子駕駛的大貨車不慎相撞,魏男直接連人帶車卡在大貨車車底,生死一線間,警消緊急出動救援,醫護人員趕抵時魏男已無生命跡象,緊急將其送醫搶救,事故原因仍待調查釐清。

台東警分局指出,這起事故是在南島大道和民航路口發生2車路口交叉撞,初步調查顯示,魏男騎乘機車由西向東行駛,而蘇姓男子駕駛的大貨車則是由南往北行駛,在事故地點發生碰撞。

據台東縣消防局透露,事故現場機車被大貨車卡在左後輪下,被拖行30多公尺後才停下,而魏男則倒在一旁當場失去意識,救護人員到場時發現其已呈現OHCA(在院外心跳停止)狀態,情況十分危急,立即將魏男送醫急救。

警方指出,魏男送醫急救中,酒測結果將在抽血檢驗後得知,而貨車駕駛蘇男則無受傷,且酒測值為0,並無酒駕跡象,詳細的事故原因及肇事責任,仍待警方進一步調查釐清。

警方呼籲,車輛行經路口時應減速慢行,並留心車前狀況,遇綠燈或黃燈時,應迅速判斷,緩慢減速或快速通過,行車時也要和周邊車輛保持安全距離,才能確保自身及他人用路安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀