臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

低溫血庫告急 石一佑偕割頸案受害母淚籲捐血救急

低溫血庫告急 石一佑偕割頸案受害母淚籲捐血救急
板橋愛心慈善會理事長石一佑(右3著綠衣者)偕同割頸案受害者媽媽出面,呼籲民眾踴躍捐血救急。(圖/顏瑋辰 攝)

[周刊王CTWANT] 氣溫驟降,各地捐血中心高掛「缺血告急」,台灣的用血量卻仍持續升高,令人著急。

對此,板橋愛心慈善會2日上午10:00起,在新北板橋捷運新埔站4號出口,舉行捐血活動。現場備有知名鴨血料理包、牙膏、潔膚巾等贈品,活動至下午5點為止,希望民眾踴躍參加。

板橋愛心慈善會理事長石一佑表示,截至中午12點已有20多位熱血民眾挽起袖子踴躍捐血,但是永遠不嫌多,歡迎大家下午把握時間參加。如空腹者,現場志工也會先奉茶請民眾稍事休息,再由護理人員評估能否捐血,在做愛心同時也優先保障捐血者健康。

石一佑感性表示,2023年底震驚社會的新北國中少年割頸案,受害者媽媽與姐姐上午現身會場支持。

而受害者媽媽低調表示,想到兒子過世之前輸了逾6萬c.c.血量,大約相當250袋熱血,不禁悲從中來,除了再次深深感謝捐血者,也數度呼籲民眾踴躍捐血,拯救急難者。

石一佑攤開數顯表示,根據專家評估,2027年台灣捐血量和用血量恐達死亡交叉,缺血將成常態,呼籲大家快快行動。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀