臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

台南仁德瓦斯外洩警消急灑水警戒 疑下水道工程挖破管線釀禍

台南仁德瓦斯外洩警消急灑水警戒 疑下水道工程挖破管線釀禍
台南市仁德區中正路三段下水道工程不慎將天然氣管線挖破,消防局獲報後急派遣分隊人車到場灑水執行水霧防護工作。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市仁德區中正路三段今(2)日傳出瓦斯外洩意外,據悉是現場正在進行的下水道工程於作業時,疑似不慎挖斷天然氣管線而釀禍,警消在接獲民眾報案後,也連忙出動人車到場灑水救援與警戒,目前外洩狀況經天然氣公司關閉管線後已排除。

經查,事發地點位於仁德區中正路三段713號前,今(2)日上午該路段正在進行水利局外包污水下水道工程,未料工程施作到一半時,竟不慎將隸屬於大台南天然氣公司之管線挖破,導致現場飄散濃濃瓦斯氣味,附近居民聞到異味後則紛紛嚇壞急報案。

消防局指出,在上午9時許接獲通報後,隨即派遣仁德分隊人車前往現場灑水,以稀釋現場飄散的外洩瓦斯濃度,同時也將由相關單位配合後續處理,所幸事故地點即有消防栓,因此水霧防護工作將會持續進行,而消防人員亦會於現場待命。

警方指出,經接獲通報後,便立即出動員警至現場封閉雙向道路,以利消防人員進行灑水作業,並管制周邊商家用電用火情形,以全力警戒現場住戶與相關單位同仁安全,目前瓦斯外情況在天然氣公司將管線關閉後,現場狀況現已經完成排除。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀