臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

哥哥假扮警察潛入考場「幫親妹送答案」 一個「小動作」當場遭抓包

哥哥假扮警察潛入考場「幫親妹送答案」 一個「小動作」當場遭抓包
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 印度馬哈拉施特拉邦阿科拉地區近期發生一起離奇的試場作弊事件,一名男子為了幫助自己的妹妹順利通過考試,竟然假扮成警察,企圖進入考場為自己的妹妹傳遞答案,沒想到在過程中,卻因為敬禮的姿勢不正確,而被考場其他真正的警察識破。

根據《india today》報導指出,該名假扮成警察的男子是24歲的坎達爾(Anupam Madan Khandare),其為了幫助在學的妹妹通過考試,先是不知從何處弄來英語考試的答案,接著穿上警察制服,試圖以警察的身分進入考場,偷偷將答案遞給妹妹。

沒想到在潛入的過程中,坎達爾遇到前來考場督察的警察隊伍,坎達爾被迫向帶領隊伍的警察長官敬禮,沒想到就因為敬禮的動作不夠標準,反而引起警察的懷疑。

而在注意到坎達爾制服身上的名牌也不符合規定後,警察便開始盤問坎達爾的身分,之後警方也在坎達爾身上翻出一張有答案的英語試卷。而坎達爾也因此遭到警方逮捕,準備面臨相關控訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀