臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

北漂情侶想落地生根 每週看房驚揭「恐怖現況」急了…內行給建議

北漂情侶想落地生根 每週看房驚揭「恐怖現況」急了…內行給建議
台灣房價居高不下,許多年輕族群根本下不了手買房。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 台灣房價居高不下,許多年輕族群買房難如登天。1名北漂族透露,自己和女友都是南部人,目前2人資產加起來約有600萬元,最近有了買房的打算,近幾週很積極地看房,感受到房價似乎每週都在調高,目前考慮桃園龜山A7重劃區、汐止基隆、鶯歌、淡水等地區,卻不知道該如何選擇,決定發文請教網友意見。

「想問問各位北漂族們,最後都怎麼選擇在北部落地生根?」原PO在批踢踢home-sale板發文稱,自己年薪約120萬,目前資產約400萬,未來可能去內湖工作;女友年收入約60萬元,資產大概有200萬元左右,現在在信義區工作,因為2人老家都在南部,最近有了買房打算,所以近幾週都在積極地看房。

男網友提到,他感覺房價似乎每週都在調高,「想問這樣的條件下各位會怎麼下決定?1.乖乖買A7,40以內,1300左右就衝了吧,通勤就一小時多。2.汐止基隆?完全不熟,大家都說氣候可怕。3.鶯歌?有點吸引人,因為三鶯線加覺得環境好像偏南部很舒服。4.淡水,信義區工作還不用轉,內湖就辛苦了。5.不要買電梯大樓了,老公寓3樓整理後就進去住。6.找個機會回南部吧」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「不要汐止,你受不了偉大的航道的氣候」、「雖然我平常都推人買A7,但A7是到不了內湖的。受得了基隆天氣的話可以買那邊」、「直接買內湖也是個選項」、「選項五,找個有學區的老公寓,就算有小孩也可有捷運,有學區,至少不用擔心跌價」、「你這預算明明就可以買汐止,之後汐東線連起來通勤更方便,還可以享受增值紅利」。

另外,也有人建議「沒地緣關係就選離工作地近的,距離不要折中,最好是離穩定的那方近一點」、「老公寓,北部的氣候通勤很痛苦,內湖公寓也沒很貴,兩個人一定可以負擔,汐止的交通你騎車開車幾次就知道了」、「信義內湖…你看起來只有汐止的選項(新北),市區我建議直接內湖吧..兩人老公寓不太挑沒問題的」。

北漂情侶想落地生根 每週看房驚揭「恐怖現況」急了…內行給建議
(圖/翻攝自PTT)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀