臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

鳳梨王子控遭「最有才華詐騙仔」誆騙過程 千字文釣出多名受害者

鳳梨王子控遭「最有才華詐騙仔」誆騙過程 千字文釣出多名受害者
(圖/翻攝自臉書/楊宇帆)

[周刊王CTWANT] 有著「鳳梨王子」之稱的知名農戶楊宇帆,近日在臉書分享遭到王姓男子詐騙50幾萬元的過程,號稱對方是「最有才華的詐騙仔」且用一己之力詐騙了幾千萬元,文章一出引來多名被害人留言證實確有此事。對於指控,王男目前沒有回應。

楊宇帆在臉書發文指出,曾被「台灣有史以來最有才華詐騙仔」王姓男子詐騙50幾萬元,不僅如此,對方只用一己之力詐騙了幾千萬元,他更直言「若騙子有分等級,就是最高段的那種,從幾百塊到幾百萬都騙過」。

楊宇帆認為,王男是他認識的人當中最會駕馭文字的人,而且接觸過就知道那是天份。他也認同王男是個行銷天才,這輩子最成功的作品就是自己,「可惜走偏了。」

楊宇帆透露,他因工作遇到低潮想要轉型,因此想與王男合作,結果對方簽約百萬元的協議後就避不見面,甚至誆稱兒子罹患睪丸癌「情勒要跟客戶借錢」,甚至聲稱遭到警方扣押「助理協助回覆,不方便接電話」。

楊宇帆後來便跟王男終止合作,雙方不再聯絡,結果時隔一個月後王男竟然又出現,「你以為他要跟我提上個月的事嗎?沒有,他什麼都沒提,反倒是提醒我顧問費還沒收到。」楊宇帆也跟律師諮詢提告的可能性?律師卻說「如果是想把錢拿回來,那就別想了」。

這個的經歷也讓楊宇帆非常無奈,並稱也有聽聞其他人正跟王男合作,「我立刻把摩托車停在路邊,打電話跟她說王男是個騙子。」他也自嘲「人生可以被一個這麼有天份的人詐騙,又多一件事可以跟孫子說嘴了」。

文章一出引起討論,多名被害人相繼留言證實,其中一名受騙的設計師表示確有此事。律師李怡貞則說,「能把這些寫出來也是需要勇氣,很多有名有權有勢被騙的老闆或老闆娘二代都怕丟臉摸摸鼻子算了。」對於指控,王男目前尚未回應。

鳳梨王子控遭「最有才華詐騙仔」誆騙過程 千字文釣出多名受害者
(圖/翻攝自臉書/楊宇帆)

根據《CTWANT》報導,一名建設公司少東2月27日就在社群平台指出,遭到王姓前企劃以週轉名義借出逾300多萬元,且還親眼看到王男一邊花天酒地,一邊向各路人借錢,又以各種理由搪塞拒絕還錢,甚至為了躲債而將債主徹底封鎖,受害人從建設、投資公司、醫生、補教老師都有。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀