臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

台62騎重機執勤遭追撞…巡路員摔邊坡殞命 車友不捨:工作很認真

台62騎重機執勤遭追撞…巡路員摔邊坡殞命 車友不捨:工作很認真
劉姓巡查員於台62線16.6公里處不幸遭簡男從後方撞擊。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市貢寮區1名34歲簡姓男子上月29日晚間駕駛竊來的貨車,一路奔襲30公里撞進基隆第三警分局八堵分駐所,導致值班的24歲員警蘇昱鴻當場殉職。簡男撞進派出所前,還在台62線萬瑞快速道路西向16K處,追撞1名劉姓巡路員,造成對方摔落邊坡慘死。車友透露,劉男工作認真,平時常看到他的身影,如今命喪台62線,讓人相當不捨。

警方調查,簡男近日精神狀況不穩,多次出現幻聽、幻覺和自言自語等狀況,過年前有看醫生並服用藥物,但日前突然發病,大叫一聲後僅著內褲衝出家門。簡男離家後,竟竊取停在澳底漁港的1輛貨車,接著一路開往基隆市,最後撞進八堵分駐所,導致蘇姓員警當場斃命;另名女警則僥倖生還,送醫治療後無大礙。

簡男在案後逃逸,逃亡約1.3公里後遭台鐵4248次區間車撞上,當場死亡。不僅如此,簡男開著偷來的小貨車一路撞進派出所前,還在台62線萬瑞快速道路西向16K處,撞上1名劉姓重機騎士,造成騎士墜落邊坡,傷重不治。警方正在比對重機上的撞擊點與撞擊碎片,進一步確認騎士是否是遭簡男撞擊。

台62騎重機執勤遭追撞…巡路員摔邊坡殞命 車友不捨:工作很認真
新北市貢寮區1名34歲簡姓男子駕駛竊來的貨車撞進基隆第三警分局八堵分駐所。(圖/黃鵬杰攝)

據了解,劉男是承包公路總局基隆第一工務段的消防巡查員,29日晚間騎乘巡邏用重機執行勤務,未料晚間10時許行經台62線16.6公里處時,遭簡男高速追撞,當場摔落邊坡。事發後,路過民眾發現重機橫躺路肩,卻不見騎士身影,直覺可能發生車禍,趕緊報警。無奈的是,劉男被發現時已失去生命跡象,搶救後宣告不治。

劉父得知噩耗後悲痛不已,昨(1日)現身殯儀館面對媒體關心,不捨感嘆「沒辦法啊,凶手是誰你們也知道…」。《ETtoday新聞雲》報導,1名經常往來台62的車友透露,劉男工作認真,幾乎每天都在台62巡查,只要經過幾乎都能看見他的身影,工作里程應該是以萬為單位計算,「真的跑得很勤」,如今在值勤時殞命,令人不捨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀