臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

目睹同事窒息慘死一幕!她淚認「惡夢裡見他」超愧疚:不敢關燈睡覺

目睹同事窒息慘死一幕!她淚認「惡夢裡見他」超愧疚:不敢關燈睡覺
原PO目睹同事被嘔吐物噎住窒息身亡,嚇到不敢關燈睡覺,甚至做惡夢夢到死者。(示意圖/擷取自TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 目睹意外死亡的衝擊一幕,可能會引起創傷後壓力症候群!一名女網友透露,近日同事身體不適狂嘔吐,怎料卻被異物堵塞氣管,當場在公司窒息身亡,悲劇發生後她一直無法安穩入眠,甚至夢到同事突然「起身抓她的手」,讓她心中充滿愧疚,自責沒在第一時間伸出援手、施以CPR,難過直呼「後悔也來不及了。」

一名女網友在Dcard以「同事意外窒息身亡」為題發文,表示當時同事因為身體不適正躺著休息,沒想到對方一陣嘔吐後,竟被嘔吐物噎住窒息,直至大家察覺異常時已經來不及,「當他被發現的時候嘴唇發紫,面色發白,送醫搶救後仍然身亡。」

原PO指出,事發當下公司同仁慌成一片,雖然每個人在學生時期都曾接受過CPR訓練,但當時卻無任何一人對死者施救,包括她自己「我看到他的臉色第一直覺是覺得他已經往生了,嚇到做不出反應,連最基本的檢查呼吸心跳都不敢」,自認相當慚愧。

原PO透露,直擊同事喪命至今還不到一周,但她每天都睡不好,「我都不敢關燈睡覺,做夢都會夢到一邊哭一邊給他做CPR,他突然坐起身抓住我的手」,想到對方被發現時的模樣,讓她內心遭受到巨大打擊、甚至做惡夢,後悔嘆「現在也重複查詢急救方式,想學習,但也來不及了。」

貼文曝光後,網友紛紛留言回覆,「很顯然你有了創傷後壓力症候群,建議你去看一下心理諮商跟身心科~」、「沒事的,不是你的錯!你也是第一次遇到這種事,嚇到是難免的」、「我覺得你需要去心裡諮商,這不是什麼丟臉的事,希望你可以有多一種方式走出悲傷」、「我爸去世的時候也是,即使自己是醫事人員也害怕到發抖,希望你不要太責怪自己,這邊也衛教一下,當下發現窒息,要先去除口中異物,保持呼吸道暢通後再開始CPR。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀