臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

Google Pixel手機即將測試「衛星SOS」功能 推估今年I/O大會正式發表

Google Pixel手機即將測試「衛星SOS」功能 推估今年I/O大會正式發表
(圖/翻攝自Telegram頻道「Google News」)

[周刊王CTWANT] Google官方曾表示,會在Android 14中提供為新通訊功能,而目前有消息指出,Google官方疑似已經準備進行Google Pixel手機在衛星通訊方面的功能,只是目前會支援哪些機種,以及何時會正式釋出這項功能,目前官方沒有任何資料公布。而外媒推估應該會在今年的Google I/O開發者大會公布。

根據Telegram頻道「Google News」的一篇文章指出,在Pixel手機最新釋出的「自適應連線(Adaptive Connectivity Services)」p.2024.08版本中,發現了有關衛星通訊SOS功能的相關設定。

據了解,「自適應連線」是Google Pixel手機獨有的軟體,該軟體主要是負責進行自動偵測5G/4G的網路,同時會進行切換,以此來減少手機因為掃描訊號而產生的耗電,同時幫助延續手機的續航力。

而在文章中也提到,就目前可以在部分Pixel的手機的設定內的「安全與緊急狀況(Safety & Emergency)」中,找到一個「Satellite SOS」的選項,在選項中有描述衛星SOS功能會如何運作,以及用於購買該項功能的連結,同時還有一個支援國家的列表,但文章中表示,目前這些都尚未正式運作。

雖然選項中有提到「你的Pixel手機」,但截至目前為止,尚不清楚會有那些Google Pixel手機獲得這項功能的支援,同時也沒有公布這項功能正式發布的時間。而根據《phonearena》的推估,以這個功能的重要性來看的話,很有可能會是在今年的Google I/O開發者大會上宣布。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀