臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

陳芳語牽閨蜜對望發電拍MV 紀念女女戀提倡愛不分性別

陳芳語牽閨蜜對望發電拍MV 紀念女女戀提倡愛不分性別
陳芳語(左)邀請閨蜜Bernice(右)獻出螢幕處女秀。(圖/華風數位)

[周刊王CTWANT] 睽違兩年半,陳芳語(Kimberley)將推出最新創作專輯,首波先行曲〈自己愛情自己愛〉讓全球粉絲耳目一新,迫不及待敲碗她快發片,而第二波抒情主打〈Younger〉音樂錄影帶於昨(1日)釋出。繼〈自己愛情自己愛〉請到詞神林夕填詞並為MV揮毫獻出難能可貴的墨寶,〈Younger〉也請到美國Sweater Beats越洋合作,為她量身作曲並親身製作,陳芳語展現出與國際接軌的高度。

〈Younger〉表述在生命的過程中的每個選擇和經歷都是慢慢形塑我們的磚塊,就算不平順、不工整、不柔軟,我們都需要學會與過去和解,「接受它是我們的一部分,並用它來理解現在的自己,才能好好地和現在的自己共存。」也感性提及在穿越成長的挫折後,纍纍的傷痕不會說話,「但我們都知道,那一切都存在過。因為不忘,所以我們共存著、不滅,而共生著。」陳芳語妙轉歌頌了友誼,「即使當時我們都那麼的年輕,可以那樣傻,但我們擁有過,一起長大了,成為為彼此保留那段青春的載體!」

陳芳語牽閨蜜對望發電拍MV 紀念女女戀提倡愛不分性別
陳芳語展現出與國際接軌的高度。(圖/華風數位)

〈Younger〉MV為了忠實呈現陳芳語生命中的歷程,特別請到閨蜜Bernice獻出螢幕處女秀,兩人共同出演MV。陳芳語說兩人是相交多年的姐妹淘,常常結伴出遊兜風,而在構思〈Younger〉音樂錄影帶時,她想紀錄那段共同分享夢想與挫折的年少時光,第一個就想到請好姐妹入鏡,「因為完全不用演,根本就是我們的日常,又賺到一次姐妹們的出遊。」而她們在隆冬赴宜蘭的植物園拍MV,當天卻熱到攝氏30度,讓陳芳語邊拍邊說:「我都快融化惹!」

提到如果可以給十年前的自己一段話會是什麼?陳芳語跟閨蜜Bernice有「理性與感性」的反差萌,感性的陳芳語表示一路走來,回頭看自己都很衝、很Stupid,彷彿是一連串「傻」的總和,但理性的Bernice反而覺得十年前的自己能像陳芳語一樣義無反顧,「如果沒有當時的勇敢、又怎麼會有現在的自己。」表示人生每一步軌跡都很珍貴,不管如何都累積成獨一無二的個體。

陳芳語牽閨蜜對望發電拍MV 紀念女女戀提倡愛不分性別
〈Younger〉MV忠實呈現陳芳語生命中的歷程。(圖/華風數位)

談及拍攝MV中最難忘的事,兩人異口同聲說是奔向噴水池那段,一致認同當下沒有在演,「就是很自然,很像我們一起出遊、遠足時那樣。」而在導演的安排下,兩姐妹有很多對看、互望的內心戲,導演從鏡頭裡看到的兩人頗有化學變化,「有起雞皮疙瘩。」陳芳語也表示看著Bernice有被電到的fu,大讚她比自己專業,Bernice則說望著Kimberley溫柔的眼眸很有感覺,霎那間發現看到的是雙眸後的世界,「覺得Kim單純的眼神,是不分男女的。」表示愛是不分性別、不分物種,是很單純的。

陳芳語力挺LGBTQ族群的多元價值愛情,傳達不論各種族群、性別都應該可以照自己想要的去愛,長久獻身同志運動的她也在去年的KKBOX風雲榜頒獎典禮和Matcha以親吻力挺LGBTQ同志團體,「新專輯想呈現的就是『共存』的概念。」Kimberley陳芳語〈Younger〉音樂錄影帶已在陳芳語YouTube官方頻道首播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀